我有一个想法三年级作文
我一直有一个想法,就是不要给我报那么多的课外班。晚饭后,爸爸正在看电视,我爬上床,问道:“爸爸,你觉得上课外班好吗?”
爸爸转过头,对我说:“当然好了!可以拓展许你在学校里没学过的知识,可以让你掌握你一些难题。那你觉得上课外班好吗?”
我眨巴着大眼睛说:“好是挺好!以前不会做的奥数题,在课外班上听老师讲解后,我一下就会了。语文一些没有思路的几篇作文,经过老师的几篇例文,就有了新的思路。阅读也一样,水平也有提高。”
爸爸听后,点点头,说道:“没错,那你觉得课外班有没有影响你的生活?”
我低下头,说:“休息玩耍的时间少了很多,因为课外培训班,无形当中增加了不少的作业量。我看课外书的时间也很少了,总是在不停地写作业!”
爸爸听了,说:“其实休息玩耍时间还是很多的,主要看你学习效率如何,时间是靠挤出来的!”
我也觉得爸爸的话说的是有一定的道理,但我知道,培训班对我的成绩提高是有好处的。但是,我也深深知道,参加了课外培训班后,真正属于我自己支配的时间少了!