逃避不可以使大家解决问题。大家之间的大部分人喜欢通过逃避解决问题。每一个人都有梦想,但在达成梦想的路上,一定不是一帆风顺的,会遇见很多困难与挫折,而有些人一味去逃避,不敢面对,由于他们害怕失败。但当失败不可逃避时,失败也是伟大的。不断地逃避,除去可以得到失败和更多的畏惧,什么也没。这或许就是大多数人有梦想而没办法去达成的缘由吧。
了解坚持可以帮大家解决困难。一个人的生命中会有很多困难,生活就像一次冒险,走得最远的人,常是想去做,并想去冒险的人。国内著名网球运动员李娜,20xx年法网夺冠后,经历了一个出色运动员所需要经历的考验。年龄的增长,伤病的困扰,明星角色的重压,竞技状况不佳等等,这部分都在动摇着她的自信心。
面对多方面的挑战,是坚强的意志温暖了困境中的李娜,在20xx年的澳网决赛中,她两度受伤倒地,但仍然坚持比赛,作风顽强,意志坚强,虽获亚军,但精神让人敬佩。假如大家了解坚持,那样所有困难都将是浮云。
掌握坚持可以使大家走向成功。“不为五斗米折腰”的陶渊明,“安能摧眉折腰事权贵”的李白,坚持的是一种高尚情操;“虽九死犹未悔”的屈原,“我以我血荐轩辕”的鲁迅,坚持是一种捐躯精神;“壮志饥餐胡虏肉”的岳飞,“不指南方不愿休”的文天祥,坚持的是一种爱国情怀。动物世界里有如此一个故事,两个蚁族发动了战争,
其中一个蚁族败退到蚁穴,另一蚁族已经攻进去了,眼看退败的蚁族就要灭族,但他们一直坚守着,拒不投降,最后感动了上天,下起了大雨,另一蚁族不能不撤退。小小的蚂蚁尚且因坚持而逢凶化吉,人大家又有哪些理由不坚持到最后呢?
当然,坚持更不是盲目的,大家要走正确的道路,坚持我们的目的,就会走向成功。假如你坚持错误的方向,那你将走向一条不归路。
让大家一块去掌握坚持吧!坚持是你最好看的的样子!