早上起来时,偶然向窗外一看,对面的屋顶上白茫茫的一片,心中不免有的喜悦,呵!下雪了。
雪,还不算太大,与其说是雪,倒不如说是一些小冰粒,而这部分小冰粒,调皮的降在树枝上、屋顶上、小草上。雪白雪白的,对面的院子镀上一层白银。叫你突然像到了老舍笔下的那冬季的济南。只可惜你感觉不到济南冬季的温暖。四周充满严寒,这叫你忍不住打抖。
在上学的路上,你一边走一边察看着雪景。树枝上捧着一堆一堆的小雪球儿,小草上也背着一团小雪球,那汽车上呢?早就已经覆盖上一层洁白的被子,天空上在密密的飘着雪花,仔仔细细的看着,忽然感觉这所有是多么的平静、多么的和谐,和旁边沾了点薄雪的松树搭配起来,煞是好看,假如天空不是灰蒙蒙的,而是蓝得像一块水晶,那不知该有多么好看啊!
偶尔看见一两个小孩拿着小雪球,东望望西看看的走着,忽然脸上露出调皮的笑容,并奔跑起来,哦,看来他已经找到他的玩伴了。
到了教室,你抬头向窗外望,就会看见对面的院子,它安静而和平,散发出淡淡的、雪特有些那种香味,那个院子本来就有山有水,再加上一点雪的点缀,真是奇妙漂亮,像是一幅水墨画,估计不论是多么出色的画家,都描绘不出来吧!
雪还在下着,不一会儿就变成了鹅毛大雪,随风飘舞,天地间变成了白茫茫的一片,这部分可爱的雪精灵还在半空中跳着舞呢。这个雪和南北极的雪不一样的,那里的雪下起来,像利剑一样,铺天盖地的,四周变得昏暗,不明亮,不见一丝光。而这里的雪呢?轻飘飘的,就如从天空中撒下千万颗珍珠。
下午,雪停了,太阳终于从云层里钻了出来,散下丝丝金黄的阳光,里漫步在校园里,贪婪的吸者新鲜空气,所有都像什么也没发生过似的,只有那草丛间残留的雪,才能证明刚刚那场雪,不是梦。