去年的隆冬,气候严寒,那漂亮的雪景让我记忆深刻。
清晨,刚睁开朦胧的眼睛,耳边便传来母亲亲切的叫声:下雪了,女儿。快起来看看吧!一听到下雪了这三个字,我顿时睡意全无,飞速穿好了衣服,趴在窗边赏析起雪景来。
天上洒下了珍珠般的雪粒子,轻柔地落了下来,碰到地上,立刻就不见了。落在手上,感觉凉凉的,留下了斑斑湿点。呼啸的北风猛烈地刮着,落尽了叶的树木伸展着光秃秃的枝条,不时发出阵阵呻吟。慢慢地,雪开始变大了。薄而轻的雪花纷纷扬扬地落了下来,在空中高雅地翩翩起舞,像一个个古灵精怪的小精灵,淘气又可爱。悄然而降的雪花好似千万朵瑰丽的六角形花,小巧精致,真是冬女孩的绝妙杰作!我不由自主地伸出了手掌,迎接这漂亮的雪花女孩。我将手上的雪送入口中,雪非常快地融成了水,带来一种清爽纯净的自然味道。
雪越下越大了,飞舞的雪花铺天盖地般落了下来,壮观极了。日渐地,房顶上、树枝上、花草的叶子上,都积起了一层厚厚的雪。成团成团的雪花在风的裹夹下飞舞直下,千变万化,有些像片片花瓣飘飘扬扬,有些像缕缕柳絮轻歌曼舞,有些像朵朵花儿前拥后挤,在天地之间,挂起了一道神奇漂亮的雪帘。透过这如薄纱般的雪帘,花草树木、高楼大厦——————远方的所有都变得若隐若现。
这个时候,窗外已是一片白茫茫。眺望远方,天和地仿佛相连在一块,大地盖上了一床厚厚的白色鸭绒被。树上仿佛盛开了朵朵梨花,微风吹过,树枝轻摇,洒下了点点玉屑,漂亮极了。
雪日渐小了。我推开房门,阳台上已经积了厚厚的一层雪。我兴奋地捧起一把雪,和弟弟打起了雪仗,玩儿得不亦乐乎。再看下面,大家纷纷走出家门,尽情享受大雪过后的美好。
寒冬之后自是生机勃勃的春季,一如黑暗之后便是黎明,险阻之后就是胜利一样。生命中,艰难险阻在所难免,它们会叫你伤悲、难过,甚至痛不欲生。但其终究像一片落入沟涧的枯叶一样,随溪流漂远,并最后湮没在时光深处。再大的妨碍,也终有被克服之时,只须大家一直坚定不移,并努力探寻好办法。
啊,冬雪,你真是一个神奇的自然精灵!