我总在期盼着什么。
刚刚踏入这所学校时,心里有个声音轻声而坚定地说着:“这将是我的初中三年。”三年,好像漫长遥远,我的心因前方未知的生活而充满期待。看着意气风发的初中三年级学生,我期待着能像他们一样。
时光匆匆,庸庸碌碌,转眼间,我也变成为我期待的初中三年级学生。尽管初中三年级生活好像辛苦乏味,我也不似以前那般热血,但心中依然有着那一点小小的希冀。
进入初中三年级,学业变得紧张而忙碌。身边同学争分夺秒地写着习题,而我慢慢放下手中的笔,看着面前几张分数并不理想的试题,我想我到底是如何了?在其他人投入学习时,我却不想如他们一样辛苦,竟还想多点休息的时间。如此不思进取,是不是就拉开了我与其他人的距离?我抬头望向窗外,明明是一片纯净的天空,但在我眼里看上去并不澄澈了。窗外总有几只鸟在胡乱的飞着。之前并不关注,现在也百无聊赖地察看着。它们忽上忽下,漫无目的。有时落在栏杆上,一会儿却又不安分地飞走了。我的心情因他们琢磨不定的举动更加烦躁。
它们并不受什么拘束,依然在空中随意的飞着,而我的心却没办法平静下来,我期望他们能整齐地向一个方向飞去,或者飞得更高,这难道不是每一只小鸟都有些理想吗?
然而他们一直在这一片广阔的天地,兜兜转转,并无目的,我想这不正像是现在学习上的我吗?我任由自己在学习上松懈,没坚定的目的,在困难与错误前反反复复地生失了阵脚,落至今这个局面。
恍惚之间,我发现鸟儿已无影无踪,只留下那一片天空,而我的心,好像在悄然变化着。我忽地心中清明,那鸟儿并非漫无目的,而是要向更远的地方飞去,他们一直飞着,是由于他们为飞翔而生,他们会感到劳累,在一片地方徘徊不定,但这不并不影响它们向远方飞行的梦想。养精蓄锐换来的是长久飞行!
我期待在不久之后能有一个坚定的目的使我的学习天空一片蔚蓝。愿我能飞的更远,飞得更高。