秋天小学作文
秋,你在树叶上施了什么,如此美,又如此悲……。
秋说,她把魔法施给了爬山虎,给各种颜色安了个家。在大石头上,爬山虎成了绿色巨人,展示着自己五彩的身躯,火红,酒红,紫红。咖啡色,土黄,浅黄,还有粉,交错夹杂着,好似一副油画,在秋天最珍惜的一抹绿上再披上一层各色油彩。秋姑娘的手儿真巧。用手轻抚秋的气息,叶子正面,光滑冰凉,而另一面呢,秋实在藏不住它年老的纹,粗糙,叶脉清晰,像老人的脸,刻下了不可抹去的伤。不规则的锯齿在边缘微微地往里转,风一吹过,偶尔有一点微微的响声,似乎在慢慢倾说春夏的时光。而可怜的叶柄,早已失去了自己的能力,运转不了自己的工作了,牵扯的一些叶儿变得枯黄,逼迫着走往死亡的大道上。再过一段时光,它们便走进死亡的大门——不,是为了明年新的重生!
秋说,她把魔法施给了梧桐树,秋好像施错了魔法,把悲伤给了它。梧桐叶紧紧地将身躯蜷曲,无奈地等待死亡的到来。叶上已长上了黑色的斑点,束手待毙,如同一位高龄的老人。它们的一生,有属于自己的快乐和悲伤。一阵大风吹过,它们用生命最后的声音,唱着《命运交响曲》,然后,和风一起回到大地母亲那温暖的怀抱……
秋说,她把魔法施给了柳树叶,柳树叶儿好像一片细长的小舟,从春天的此岸摆渡向秋天,春天的小嫩芽慢慢变得枯黄,变得脆弱,直到无声离开大树的躯干,将唯一一次飞翔献给大地。
秋说,她把魔法施给了枫树叶,现在的枫树叶是青绿色的,再过一个多月,那小手似的枫叶啊,马上就更红了,枫叶新娘呀,有多少人期待看到你穿上火红的嫁妆!
秋,你在树叶上施了什么魔法,如此美,又如此悲……