秋天小学作文
秋天到了,给大地增添了许多迷人的色彩。
湛蓝湛蓝的天空,好像被雨水狠狠地冲刷了一遍。蓝蓝的天空中漂浮着几朵白云,有的像载着唐僧去西天取经的白马,有的像正在吃着胡萝卜的小白兔,有的像躲在妈妈怀里撒娇的害羞小女孩,还有的像被牧羊犬追赶的淘气小羊羔……
在英才写作班张老师的带领下,我们一起走进了秋天的世界!
首先,我们来到田野上。看,颗粒饱满的稻谷像一片金色的海洋,红红的高梁举起燃烧的火把,玉米正在努力地向上挺直腰杆。远处一架架现代化收割机正“隆隆……”地响个不停,原来是农民伯伯正在收稻谷。只见,那收割机就像一只张开大嘴的老虎,正大吃吃地往肚子里吃粮食,速度非常地快。农民伯伯向我们招手微笑,原来先进的科学技术能给人们带来这么多的便捷啊!
离开田野,我们来到果园里。一走进果园,一股香气扑鼻而来。金黄的桔子你挤我碰,争相让人们去采摘呢!还有诱人的红苹果,个个娇艳欲滴,真恨不得摘下一个,直接放进嘴里。看着桔子,苹果都展示了自己的风彩,葡萄也不落后,它们和小伙伴们挤在一起,在阳光下闪烁着自己晶莹的身姿……
在果园一饱口福,我们来到小河边。小河的水清澈见底,连小鱼也一目了然。小朋友们在洗衣服的妈妈旁边开心地玩耍,看着落叶带着小蚂蚁去旅行,听着溪水唱着歌快乐地跑向远方。
最后,我们来到菜园里。菜园比田野的颜色丰富多了,有火红火红的辣椒、紫色的茄子,青青的苦瓜、黄澄澄的大南瓜、绿油油的青菜……还有一个枯黄胡丝瓜懒洋洋地躺在地上晒着太阳。
我爱秋天。秋天带给大地的,是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌!