我的老师五年级作文
我有一位姓吴的语文老师,她是从三年级开始接手我们班的。与她相处了两年,对她印象逐渐加深。
吴老师长相虽然普通,但是每当吴老师走进教室,总是笑容满面,犹如暖暖春意飘进了我们每个人的心中。她有一头乌发,但是细心的人会发现,她的发丛中有几根银丝。吴老师虽然戴了副眼镜,但有一双火眼金睛,谁要有小动作,就能被她盯住。她有张巧嘴。
吴老师上课内容十分精彩而且幽默风趣,能引人入胜。她的声音娓娓动听,宛如山间的清泉缓缓流进我的心田。上课时,我们回答问题,回答正确时,她会向我们投来赞许的目光。也有时我们回答问题不正确时,她依然会慈祥的望着我们,微笑着请我们坐下。
吴老师给我留下印象最深的是她平易近人、关心学生。这令我想起了一年前的一件事:
那是一年前的一堂体育课,体育老师叫我们男生女生围着操场跑步。那时正是骄阳似火,太阳像个大火炉一样烘烤着我们,烘烤着大地,由于我耐力不行,而且体质不行,不幸中暑了。同学去告诉吴老师,吴老师一路小跑过来,见我面色不好,皱了皱眉头,赶忙把我扶起来,抱我去了她的办公室。后来,吴老师给我倒了一些糖水,为我捏了“虎口”,忙上忙下出了许多汗。吴老师轻轻问我:“好些了吗?”我回答道:“好多了。”吴老师见我有了点力气,便嘱咐我休息,自己又去为同学们上课。这让我心里一暖,泪水在眼眶里打转。
感谢吴老师,您宁自己苦,也不愿他人累。心中无我装他人,甘做泥工润芬芳。您的教诲如春风,师恩似海深呀!