妇女节小学作文
今天是“三八”妇女节,在这一天,我很想帮我的妈妈做几件事,让她过一个快快乐乐的节日。
今天中午,我刚回到家,发现了桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是没有看见妈妈。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看的时候,发现妈妈正在洗衣服。我说:“妈妈,您去吃饭,我来洗。因为今天是您的节日,我要让您高兴。”“洗衣粉你行吗?”妈妈带着疑惑笑问道。“行”我说。妈妈半信半疑地吃饭去了。我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,妈妈来了,看着我卖力地样子,妈妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。晚上的时候,我又抢着帮妈妈洗碗,然后我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。妈妈看了之后,就微笑着说:“原来这就是倩楠送给我的节日‘礼物’!”今天的我虽然比平时累了些,但是我还是很高兴,因为妈妈让我过了一个快乐的节日。
今天真是难忘的一天啊!在这里我祝天下的妈妈三八妇女节快乐。