雨小学作文
雨前,一切都是清清楚楚的,远处的山、树点缀着金色光点,突然一阵轰隆轰隆的巨响声把我从睡梦中惊醒了,接着雨淅沥淅沥地下起来了,人们在雨中忙忙碌碌的,呀!山东的雨中真美,刚才清楚的山、树变得朦朦胧胧,人们也穿上了“雨纱”。雨越下越大,像从天上掉下来的小雨娃调皮地打在人们身上。过了一会儿,妈妈说:“爬山了!”。我、爸爸、妈妈,还有哥哥、哥哥的爸爸妈妈赶忙穿上衣服去爬位于山东省的泰山,上了山,地下湿湿的,再加上干泥巴,就变成了稀泥。雨快停了,远处的山、树隐隐约约地变清楚了,人们不再忙忙碌碌,渐渐的雨停了,又变回了雨前的景色 ,也是那样美。
山东不管雨前、雨中、雨后都是那样美......。