雨小学作文
星期五傍晚天气闷热,我和妈妈出去散步,走着走着一道闪电划过,我没有注意到,一会儿又一道闪电从我头顶划过,我猛地抬起头,啊!好美呀!云真红,简直就是“火烧云”,一片一片的真是一道美丽的风景线,很快乌云压过来了。接着电闪雷鸣,一道道闪电把天空照亮,雷声一个比一个大,大得犹如炸弹,仿佛快把我的耳朵震聋了。
不一会儿下起了倾盆大雨,雨越来越大,路上的行人一个个急着往家赶,有的穿着雨衣、有的打着伞、有的头上顶着一把扇子、有的光着背头顶着自己的衣服,我和妈妈也一起手拉手快步往家赶,但是我们还是淋成了“落汤鸡”。
暴雨一会儿停了,人们陆陆续续去外面乘凉,呼吸着新鲜的空气,一股股凉爽的风从人的脸上、身上吹过。