雨小学作文
我喜欢春天的毛毛雨和秋天的毛毛雨,但我最喜欢的是夏天的暴风雨。
下雨前,天空布满了乌云。突然,一道白色的闪电从天而降,仿佛要把整个世界劈成两半。雷老太爷也敲鼓,是他收藏了很久的鼓。小花垂首,大树随风摇摆。树上的蝉不出声。
不一会儿,暴风雨来了,豆状的雨点落在屋檐上,发出很大的响声;它落在窗户上,发出沙沙的声音。这真的像一场音乐会!大树随风摇摆,小草和小花却低下头。现在,所有的小动物都躲在温暖的家里,小狗们却还在外面玩耍,它们似乎特别兴奋地摇摆着。街上有些行人已经开了伞,不同的伞像小花;一些人惊慌失措,四处寻找避雨的地方。
渐渐地,渐渐地,雨停了。Kobanawa草抬起头,好像比以前高了,大树也不例外。街上挤满了人,好像什么都没发生过。
我最喜欢夏天的暴风雨!