拜年小学作文
今天,大年三十了。鸡妈妈打扮起来准备给人们送礼,她说:“现在变好了,你看我戴地帽子是真丝的,穿地衣服是纯棉的,穿地鞋是真皮的。”她想:给谁送礼呀?脑筋一动,说:“先给黄哥哥送礼吧!”这时她的孩子睡醒了,鸡妈妈迫不及待地说:“孩子,妈妈给黄哥哥送礼去,你就在家里。”孩子说:“不行,不行,黄鼠狼那种人最坏的。”鸡妈妈说:“你应该叫黄伯伯,妈妈没事的。”孩子说:“妈妈你到忘了,那回黄伯伯来咱家,要不是狗大叔就了你,恐怕现在也见不到你了,您还是别去了。”“放心吧!”鸡妈妈说。妈妈就拿着礼品走了。
小鸡左想右想还是不放心,就给黑猫警长打了个电话:“黑猫警长,我妈妈去了黄伯伯家,我怕她遇到危险,你最好去帮帮她,谢谢。”黑猫警长就躲在黄伯伯家附近。
鸡妈妈来到黄哥哥家。“叮叮叮”有人敲门,黄鼠狼从猫眼上一看,惊喜地不得了,别人家都在过年吃好的而我呢?还饿着肚子,这可是一顿美餐,我决不能轻易丢失。他就开了门说:“哟,鸡妹,请进。”鸡妈妈说:“这是我送给你的礼品。”“呀,你来看我就算好的了,还买了脑白筋。”黄鼠狼说。他又说:“坐下和我聊聊吧。”“不聊了,我家里还有孩子呢!”鸡妈妈说。
鸡妈妈走出了门,黄鼠狼终于露出了凶像,正要往鸡妈妈身上扑,黑猫警长揣开了门,拿着枪对准黄鼠狼的头,给他带上了手铐。
黑猫警长说:“要不是你那乖女儿给我打电话,你早就成了他的下酒菜了。”
这就是鸡给黄鼠狼拜年,自投罗网。