小猫小学作文
星期二,奶奶家的小猫产下一只猫仔,我听说了这消息,高兴极了!
星期天,我们全家去奶奶家玩,我一进屋,就开始寻找刚出生的猫仔,不一会,找到了。这只猫仔全身黄色,看起来挺逗人喜爱。
过了一会儿,我想:小猫应该多多锻炼,让身体更强壮,早日能抓住老鼠。说干就干,我向奶奶要了一条小鱼,小猫看见了,看似嘴馋极了,小猫连忙跑过来吃。吃完后,我和小猫的关系更加亲密了,就把它的前爪往上抬起再放下,这样循环地运动十余次;然后我就教小猫跳舞,先把它的前爪抬起,再转圈;最后,我再让小猫用单爪“挥手”。爸爸妈妈看见了哭笑不得,自言自语地说:“哈哈,你可真有意思啊!”我连忙说:“你们别笑啊,我再给你们表演几个。”说完,爸爸妈妈当观众坐在沙发上看表演。
新的表演开始了,我把小猫的前爪抬起“挥了挥手”,然后拿来一个很小的圆圈让小猫钻过去,结果成功了。接着找来一个较高的的木棒让他爬过去,又成功了,最后转一圈,跳一下,再敬个礼,表演就结束了。爸爸说:“我评97分。”妈妈说:“我评95分。”评完后,我笑了。
小猫“跳舞”真有趣!