小猫小学作文
我们全家最近要出去旅游,没有时间照顾我家的小猫,所以我想请你帮忙照顾一下我家这只可爱的小猫咪。
这只小猫长得胖乎乎的,一身洁白的皮毛,摸起来非常柔软。它的眼睛就像墨绿色的宝石,灵敏的耳朵一听到动静就竖起来。它是在春节来到我们家的,所以我们给它取名为“圆圆”。
圆圆非常贪吃。它最喜欢吃鱼,它不吃生鱼只吃煮熟的鱼。每到吃饭的时间,它总是第一个来到桌子底下,用可怜兮兮的眼神看着你,相信你一定会忍不住分一条鱼给它的。只见它用爪子紧抓着鱼,把鱼按得紧紧的,生怕有人会过来抢它的食物似的。不一会儿,鱼就被它吃了一个一干二净。
圆圆它也可以像一个知心朋友一样逗我开心。
有一次,我的语文测试没有考好,爸爸妈妈得知成绩后把我教训了一顿。我只好伤心地回到自己的房间里静静地坐着,伤心的眼泪一滴一滴地流下,落到了衣服上,落到了书本上……突然间,“圆圆”从床底下窜了出来,在我的跟前蹭来蹭去,还在我的面前翻起身子来,似乎在对我说:“小主人,快来陪我一起玩耍吧!”看到它这可爱的模样,我瞬间忘记了刚才的失落,不禁哈哈大笑起来!
怎么样,听了我的介绍,你是不是愿意帮我照顾一下这只可爱的小猫“圆圆”了呢?