小猫小学作文
在我童年最美好的时光里都有它的陪伴,它善解人意又略带调皮,它身如轻燕又贪吃嗜睡。每次提到它,家人都合不拢嘴。今天我们就来介绍一下我们家的“开心果”吧!
它叫“妞妞”,是一只调皮可爱的小猫咪,它身穿一件雪白的衣服;像蓝水晶一般的小眼睛,长得美丽极了。
妞妞可是一个调皮大王呢!有一次,我正坐在书桌上写作业,忽然,妞妞跳上桌来,在我的作业本上踩了几朵“小梅花”。“喂!妞妞!”我大喊一声。它嗖的一下躲到了旁边,过了一会儿,又趁我不注意又踩了一脚。我回过神来,想伸手抓它。可它的四条小短腿跑得快极了,我怎么追也追不上。
妞妞不仅吃猫粮,有时还会吃点肉。有一次,妈妈要做红烧排骨,提前把排骨放在水里去血水。妞妞在厨房门口转来转去,不过我们都没有注意,因为妞妞除了猫粮以外的东西都不吃。不一会儿从厨房传来“”的一声,我赶忙去看,看见妞妞正从灶台上跳下来往外跑。再一看,咦,地上怎么有一块儿排骨?我明白了,一定是妞妞想吃肉了。我撕了一点肉给它吃,没想到它居然吃了。哇!我们家猫开荤了。
妞妞对什么都很好奇。尤其看见毛线团,它就能玩半天,一边用一只前爪拨一下毛线球,一边跳着往后退。你看它一会儿左边,一会儿右边,一会儿前爪和嘴同时顶住毛线球,一会儿又跳着快速后退。一副乐在其中,永不厌烦的样子。
这就是我们家的妞妞。一只活泼机灵的小猫。我喜欢它!