动物小学作文
大家知道吗?不仅我们人类使用电子产品,连动物都懂得使用电子产品了。
一天,一群活泼的猴子在树上玩耍。有一只猴子在树上抓着藤蔓荡秋千。“咕咕”,原来是一只猴子的“早餐铃”响了。它左顾右盼,看见了一棵郁郁葱葱的桃树,它欣喜若狂,就赶紧爬上了桃树。小猴子顺手摘下了一个又大又好的桃子,“咔嚓”一声,一口果肉就在小猴子的嘴里。慢慢嚼,果汁从果肉里流了出来。小猴子惊叹道:“这个桃子好好吃。水果是世界上最好的东西了!”“谁说的?”一个气质昂昂的猴子突然冒了出来,瞪大了眼睛说,“世界最好的东西是手机!”小猴子也毫不示弱,说:“水果含有多种维生素和矿物质,对我们动物有好处。”那个猴子立刻反斥道:“水果有什么了不起的,手机才是最好的。手机上可以玩游戏、发信息、听音乐等等,水果能有吗?”
“停——”一声吼叫吵声,立刻安静了下来。“这些东西能跟平板电脑比吗?”又有一只猴子来了,“平板电脑的功能样样俱全,可以上网、可以看新闻、可以聊QQ、......水果可以吗?”小猴子先发话了:“切!你们的电子产品,都很好。但是,它们有一个非常大的坏处——有辐射。辐射能让眼睛近视!”“是的,电子产品都有辐射,可是你整天只知道水果,不去看电子产品,你不觉得无聊吗?”这两只猴子是异口同声。这句话激怒了喜欢水果的那只猴子:“就是你的不好,就是你的不好!”“水果一个电子功能都没有,一个电子功能都没有!”它们闹得天翻地覆。
到了第二天早上,它们已经让动物们不得安宁。山神知道后立即去阻止它们:“你们不要吵啦!”它们终于停了下来,连忙让山神给它们评评理。山神听了它们的话,觉得都有道理:“你们要学会灵活运用。”他指了指拿着电子产品的两只猴子,“那只猴子说得对,手机,电脑对眼睛都有坏处,你们要吃一些抗辐射的水果。”他又指了指喜欢水果的那只猴子,“你不要沉醉在一个世界里。”猴子们恍然大悟,连忙道谢,就走了。
看,动物也会玩电子产品了!