今天,小白兔去森林里找胡萝卜吃,走着走着,小白兔突然看见了一只大老虎,小白兔急忙逃跑,这时,大老虎也看到了小白兔,老虎急忙去追小白兔,小白兔跑呀跑,跑到小河边。
小白兔心想,这次糟糕啦,该往哪里跑呢?正好这时候,一只大象从小河里浮出水面,小白兔连忙向大象求救说:“大象哥哥,老虎很快就追上来抓我啦,麻烦你背我到河对面可以吗?”大象回答说:“快!赶紧跳到我背上,我背你过去。”
当老虎追到河边的时候,小白兔已经被大象背到河对面了,老虎只能垂头丧气地往回头,大象和小白兔开心地笑了。