一年四季,我度过了多彩的春天,炎热的盛夏,又来到了这个秋高气爽的秋天。大树妈妈一天比一天瘦弱,身影一天比一天沉重,几片树叶弟弟随着我脱离了大树妈妈的怀抱,开始了漫长而又艰苦的旅程。
我漫天飞舞,像只金色翅膀的蝴蝶轻轻在落下,与周围的树叶磨出“沙沙”的响声。接着,我被调皮的风弟弟吹到天空。落在了一棵树上,枫叶哥哥那火红的肤色像一个热辣辣的太阳,灼烧着我的身体,它身体的形状让我着迷,羡慕不已,使我回想到以前的青春……
突然,我摔了下去,落到了溪流姐姐的怀里,不远处,我看到了一只小蚂蚁的身影,我游向前去,发现他正在被溪流“冲洗”着,抓住了一块大石头,还吐了几口水,大声喊“救命啊!救命啊!”我不管三七二十一,冲上去扶稳了他,飘去对岸。小蚂蚁十分感动,抖干身上的水后,跪在地上,诚心诚意的说“大侠救我一命,我小蚂蚁毕生难忘。”我连忙扶他“不用不用,我只是碰巧经过而已,用我所剩的力量来帮助你。”说完。我乘着风弟弟飘向远方,小蚂蚁依依不舍地说“再见!”
我飘在天空上,看到许许多多的景色,白云伯伯惬意地躺在淡蓝的天空上,几只蝴蝶翩翩起舞,几个小孩在碧绿的大草原上自由玩耍。最后,我落到一块陌生、碧绿的草地,我即将面临一个过程—死亡。我把毕生的精力传给大地奶奶,化成肥料,滋养了大地,让大地获得勃勃生机。
这就是我,一片极其平凡的树叶。