雷雨小学作文
雷雨前的傍晚,天是那么闷热,没有一丝凉风,而远处的云在一层一层地缓慢移动,想要占据天空。不一会儿,乌云就像一块帷幕一样黑压压地布满了整个天空。
突然,一道闪电划破天空,夜仿佛变成了白昼。紧接着是一阵轰隆隆的雷声响彻云霄。电闪雷鸣之后,暴风雨像发疯了似的下起来,骤然间,天地间像隔着一层纱,迷迷蒙蒙,雨越来越大,像有人一大盆一大盆的往下泼水,雨点打到玻璃上,发“噼噼啪啪”的响声。
从屋檐下落到地上的雨滴潋尽了夏日的轻尘,像断了线的珠子,时急时缓,连成了线,给夏季增添了浪漫的气息。
雨过之后,天空出现了一道彩虹桥。彩虹的亮光射照云海,五彩纷呈,灿若锦秀。一阵风吹来,云烟四散,彩虹桥的云海中时隐时现,瞬息万变。整个天空犹如织锦上的装饰图案,每幅都换一个样式,呈现出在图片和电影中也很难看到的美丽景色。
雷雨是夏天的象征,闷热的夏,很多人都会期盼一场酣畅淋漓的大雨吧!