父爱为什么会容易被别人忽略呢?因为父亲严厉,很少对孩子亲吻拥抱,其实,父爱和母爱一样的慈祥,一样的伟大,一样的神圣。
如果说母爱是甜蜜的果汁,那么父爱就是不可缺少的淡水;如果说母爱是鲜花的芳香,那么父爱就是容易被忽略的空气。
我第一次写作文的时侯,绞尽脑汁挖空心思地用了许多成语,我天真地认为成语多多益善。“大作”完成后,我就向妈妈炫耀。妈妈看了后,眉开眼笑,赞不绝口。得意的我还想得到爸爸夸奖一番,于是,拿着“大作”又向爸爸炫耀,可万万没想到,爸爸却眉头紧锁,大叫道:“一点都不好,滥用成语,这作文是怎么写的?”“你看看你,知道不知道鼓励呀?这可是儿子花了大半天才写出来的!”“花大半天才写出这样的作文?”爸爸边说,边把我的作文毫不留情地撕掉了。此时,我高兴的心情一落千丈,我立刻跑回我的小房间,“啪”地一声关上了门,一头栽在床上放声大哭……
然而,爸爸却把撕碎的作文粘好,并在背面写了三个字:“对不起!”作文从门缝里塞进来。我双手捧着作文,委屈的泪水顿时化成了感动的泪水……
父爱是什么?父爱是朱自清笔下的《背影》,父爱是一个严厉的目光,父爱是不经意间的一次抚摸,父爱是毫无遮拦地批评……
母爱如和风细雨,父爱如暴风骤雨。母爱和父爱是两股相反的风,而我必须操控好我的风帆……
孩子有信心,只因母爱在身旁;孩子有阳刚,只因父爱做脊梁。