我长大了六年级作文
我从小就盼望着自己快快长大,现在我真的长大了。不再是以前那个调皮捣蛋的小女孩了,我能够成为一个亭亭玉立的大姑娘,这里面倾注着父母和老师的多少心血。
我真的长大了,从那件事之后,爸爸妈妈也说我长大了。
清楚的记得那是个星期天,爸妈不在家,我做完作业后便打开了电视机。没一会儿,听到有人敲门,我忙去打开门。是一个高个子叔叔,他笑眯眯的问我小朋友,你爸爸在家吗?我说爸爸出去了!他把手里提着的东西放到家里说小朋友,你爸爸回来后,请转告他说有个姓张的来找他请假,请他通融一下!哦!我知道了,原来又是个走后门请假的病号平日里在电话里请不够还跑到家里来了。可是爸爸又不在,我该怎么办呢?眼看着叔叔放下东西就要走,我想起爸爸的话来现在的病号太多了,如果每个人都顺利请假,会给国家带来多么大的损失!于是我忙拎起那袋东西塞回叔叔手里说爸爸不在家,等他回来您在来吧!叔叔奇怪极了,指着里面的好东西,有水果、玩具等。真叫人眼馋,可是我还是啪!的一下把门关上了。门缝里望着叔叔失望而又生气的样子走远了。
爸爸妈妈回来后,听了我的故事,笑眯眯的说女儿长大了!我很高兴,后来听爸爸说那个张叔叔刚结婚不久,总想着出去玩几天,几次没答应他道跑家里来了,幸好你聪明啊!
啊!我真的长大了,马上就要步人初中了。在小学的最后一刻,我一定努力学习,考个好的中学,不辜负父母和老师的期望。让我的年龄随着时间而增高,我会渐渐的长大成人!