我长大了六年级作文
我通过那两件事,让那位受害者夸我和好朋友小华长大了!
那是一个阳光明媚,树在路边被风吹得左右摇摆,好像南国的少女在跳舞,是个星期天。
事件一:扶奶奶过马路
我们觉得没什么可玩的,便骑着自行车在村中转着玩,转着转着忽然看到马路边有位老奶奶,他在人行横道的边上等待着绿灯的到来。
我们似乎都看到了,骑着车子,骑到老奶奶的旁边,把车子放下,走到老奶奶旁,说:“奶奶,您是要过马路吗?我送您过去吧!”“好吧!”绿灯亮了,我和小华一人一边,牵着老奶奶的手,我们小心翼翼地迈着每一个步子,生怕老奶奶摔倒。最后,安全地把老奶奶送到了人行横道的另一边上。
旁边的人都看呆了,过了一会儿交通灯变成红色了。
司机们走出来,为我们鼓掌。我高兴地不得了,我真想跳一下,欢呼一下。绿灯了,我们又从人行横道走回来,骑着车子继续玩去了,在耳边一直回荡着一个声音:谢谢你们,小朋友,谢谢!
事件二:帮老奶奶找修车工
帮助了老奶奶过马路后,又遇到另一位老奶奶,他在离光明小学不远的地方等待着我们的到来。
我们看到了她,骑过去,礼貌地问:“老奶奶需要我们的帮助吗?嗯嗯!”“需要,需要,小朋友,我的车子的带子没气了,这附件有没有修车的,能帮我找一下吗?”我们异口同声地说:就在前面那条街旁边就有。“我们二话不说,骑着车子到达了修车工屋中,把事一五一十地都告诉了修车工。
修车工到达了老奶奶那儿,开始了修车。老奶奶说:“谢谢你们!谢谢你们!,你们真是长大了!
我长大了!以后我要多帮助他人,我长大了……!