妈妈的手三年级作文
“人有两件宝,双手和大脑,双手会做功,大脑会思考。”妈妈的手是一件宝,在我们家眼里,妈妈的手也是全家宝。妈妈有一双粗糙的手。
说起妈妈的手,嗨,她的手粗糙极了!不管严寒酷暑,她总是每天做饭给我吃,洗衣服。你说她的手能不粗糙么?我看着妈妈那双布满皱纹长满老茧的手,五次三番的默默地哭泣。妈妈为了我们,不知花了多少心血,把整个家安排得井井有条,干干净净。妈妈有一双温暖的手。
记得有一次,我发高烧,妈妈要带我去看病,可是家里只有我和妈妈两个人,外面乌云密布,不一会儿,就刮起了大风,下起了雨。妈妈没有被这样的天气吓倒,打起雨伞,背着我往外跑,可是路上却没有出租车,妈妈只好背着我继续往前走。由于雨下的大,路又滑,妈妈一不小心就摔倒了,手都出血了。我急忙说:妈妈,放下我吧,我自己走。”
可是妈妈顾不上手上的血,继续往医院跑。到了医院,医生诊断肺炎,由于来得及时没有使病情严重,这是妈妈轻轻地松了口气。我爱妈妈的手,更伟大的妈妈!