母爱六年级作文
“世界上一切的光荣与骄傲,都来自于母亲。”此话我觉得一点也不假,如果没有妈妈的关怀,我将成为一个灵魂不全的人;如果没有母爱照耀着我,我将一事无成;如果没有母爱的陪伴,我便会成为一个没有爱的孩子。所以我认为母爱是深厚的,是伟大的,是一切的来源。
每当我看到窗外下着暴雨的时候,就会想起那雨中的影子——母爱。记得那是一个隆冬的深夜,窗外下着暴雨。我突然发起高烧,似被火焰笼罩着,越睡越热,非常难受,不停地翻来覆去。妈妈一看我十分不对劲,摸了摸我的额头“呀!怎么这么烫。”于是,她连忙爬起床,把我的被子抛开,马上帮我穿上厚厚的衣服,而自己却只忙得穿了一件薄如轻纱的衣衫,还用自己的大衣包裹着我,生怕我有一丝寒冷。帮我穿好后,就马上抱起我飞快地冲下楼去,毫不顾忌这雨水的冲打,飞快地冲向医院。
一路上,妈妈还不断地问我,头还疼不疼?哪儿还痛?……妈妈只顾问我,一点儿也不在意那潮湿的头发,看着妈妈满头的雨水,和淋湿的衣服,我心里真不是滋味。
来到医院,医生检查了我的身体,对妈妈说“您的孩子只是发高烧,打打针、吃点药就没事了。”听了医生的话,妈妈的心才踏实了下来。打着针,妈妈还不断地问我肚子饿不饿,还冷吗?这样不计其数地问了好几次,可她自己却冷得直打哆嗦。听着妈妈对我的嘘寒问暖,我热泪盈眶,心里感觉好温暖,看着妈妈那被血丝填满的双眼,单薄且潮湿的衣服,我轻声对妈妈说:“妈妈,你休息一会,回家去换件衣服吧!”可妈妈只是莞尔一笑。
在回家的路上,尽管雨已经停了,我也好了很多,可妈妈还是一直用外套包裹着我,我抬头一看,妈妈的头发还水淋淋的,不知是雨水还是汗水?
到了家,妈妈不顾自己全身都是湿的,还削了一个又大又红的苹果,切了一块一块的,用牙签插给我吃,看着这犹如母爱化作的苹果,我的泪想断了线的珠子落了下来。
爱其实很简单,爱,充斥我们生活的每一天、每一个角落,让我们学会从爱中吸取营养,学会去爱别人,关心周围的每一个人。同时,我要大声地对妈妈说“妈妈,谢谢您深深的爱!”