关于四季的小学作文
一年有四个节令,每一个时节都有各自不同的特色。
春天,大地清醒了,小鸟“吱吱喳喳”地叫着,好象在告知人们“春天来了,春天来了……”它们又好像在欢呼春天的到来。久久埋在地里的,种子冲破地面钻出了小脑袋,而后,它们不停地长啊长……长成了花草树木,长成了各种庄稼动物。转瞬间大地穿上了绿色的服装,春姑娘也醒来了,她迟缓地走遍祖国大地。她微微地抚摩着披上绿色衣服的花草树木,她给俏皮的溪流挠着痒痒,乐得它团团转。
夏天,太阳把大地晒得滚烫滚烫。暑假里,小友人们走进了游泳馆在里面纵情地游着。薄暮时候,大人们搬出椅子、靠椅来到到树荫下面纳凉。有的还下起了棋子,打起了牌、搓起了麻将……
秋天,原野里一片金黄,农夫们正忙着收割稻谷。枯黄的树叶正从大树上面一片又一片地落了下来,好象是一群又一群的蝴蝶在空中飘动。
冬天,冬风“呼呼”地吹来,在人们的耳朵旁边咆哮着经由。这时,人们的衣服穿得越来越多。可恶的北风吹破了大地上面的绿色服装,让花草树木变得赤裸裸的,真丢脸!天高低起了大雪。这一下。咱们可快活了。等到大雪一停,我们就冲出家门来到马路边、操场上、田野里,打雪仗、堆雪人……在学校里面那就更加热烈了。只有一下课,教室里面就不一个人了,全体跑到外面去开火了。可是,上课的铃声一响,操场上立即宁静下来,学生们坐在教室里面当真地上课了。
一年四季固然各不雷同,可是我都非常爱好。