快乐的小学生活作文
摘樱桃是一件令我感到非常快乐的事情,现在回想起来,那天的情景还历历在目。
五月的一天早晨,窗外晴空万里,春风习习,爸爸妈妈喜出望外的对我说:“今天是昆嵛山的樱桃节,咱们一起到奶奶家去摘樱桃吃吧!”我一听,心里别提有多么兴奋了,我迫不及待的拉着他们走出门去。只见这一路上车水马龙,似乎都向着昆嵛山方向驶去。一转眼间我们的车就开到了昆嵛山脚下,我抬头向山上远远望去,满山满树的樱桃红彤彤的一片,我的口水都快流出来了,我高兴地拍着手跳了起来:“哇!太漂亮了!”我们全家都随着熙熙攘攘的人群向我奶奶的樱桃园走去,我奶奶的樱桃园可大了,这可不是我吹牛,可以同时容纳三百人同时品尝樱桃,只见樱桃园子里早已来了好多人,有大人,有孩子,他们都有说有笑,好不热闹。
我走近樱桃树一看,满树的樱桃象一个个小小的铃铛,娇艳欲滴,惹人喜爱。我连忙踮起脚尖,伸手摘下一个又大又红的大樱桃放到了妈妈的嘴里,妈妈赞叹道:“哎呀,太甜了,真好吃!”看妈妈喜滋滋的表情,我也赶忙摘了一个放到自己的嘴里一股甜丝丝的感觉,我和爸爸妈妈边说边笑边吃,我对妈妈说:“我们摘些樱桃拿回去给姥姥姥爷她们品尝吧!”于是,我们拿来几个小篮子,挂到树上去,摘下的樱桃不停的放到篮子里,一会儿,篮子里的樱桃就像小山一样堆满了,时间不知不觉的过去了,我们开心得下了山。
那天我们吃了好多樱桃,那天我们体会到了摘樱桃的不易,那天我们收获了快乐!