我的小学生活作文
过端午了!好开心哦!可以吃粽子、包粽子了!不过准备工作还是要做好哦!
第一先去搜集材料:粽叶、碱、糯米、板栗等材料。还要先把糯米隔夜泡一下才可以包。
午饭后我看见爸爸在切肉,就问:“你在干什么?”爸爸说:“我在切肉做馅,腌一腌比较好。”
下午开始包粽子了,因为我不知道包,所以在看七十二行祖师爷的传说。突然我来兴致了,就拿起一个来包。我把粽叶弄成漏斗形,再笨手笨脚的装米,再捆上线就可以了。奶奶把粽子放入水里,开火就可以煮了。
唔!粽子真好吃!比买的好吃多啦!可根据自己的口味来包,还可以过一个有传统意义的端午。