大年三十,我收到了很多大红包,有姥姥给的、奶奶给的、大伯二伯三伯给的、爸爸妈妈给的、叔叔阿姨们也给我了,收到了这么多的压岁钱,我就想应该怎么用呢?
我和妈妈商量了,一部分用在开学交学费上,另一部分存起来,可以买书和学习用品,可我想让我的压岁钱用的再有意义一些?
我听妈妈说:“在遥远的大山里,哪里非常穷,小朋友们没有新教室、新课本、课外书,过年的时候也没有新衣服穿,大山里的孩子都非常爱学习,家离学校可远了,要走好多好多的路。”我想城市有这么多的小朋友,每个小朋友从自己的压岁钱里拿出一点点来,捐给希望工程,就可以盖好多好多希望小学,那他们就可以和我们一样幸福!
我想我们的压碎钱,不能光满足自己的愿望,还应帮助更多的小朋友实现愿望。