我发现许多人浪费水资源。有一次,我去洗手间洗手。我看到一个一年级的同学把水开得很大,却没有关水龙头。还有一次,当我去厕所的时候,我看到一个六岁的同学把厕所冲干净了,但是她一直在冲,水就“飞”走了,不得不回去上课。
我认为这种现象非常糟糕。在我国的许多地方都没有水,例如,在西北部,包括云南省的山区...许多地方没有自来水。村民们每天都要走很长的山路,买水下山喝,或者喝一些沟渠里的泥水和脏水,这对他们的健康有害。我们所有人都必须节约用水,水资源来之不易。
我们需要节约自来水资源。我们可以用洗澡水冲厕所,用洗脸水拖地板,用淘米水洗衣服。这样,我们可以为国家节约水资源。如果每个人都节约一滴水,我们就能挽救成千上万的生命。