周五下午放学,一出校门,就看到洁白的鹅毛大雪从天上落下来,地上积了一层厚厚的雪,我和妈妈顶着雪花往家走。
路上,雪花落在我的帽子上、书包上、衣服上。我伸出手,雪花落在了我的手上,一秒钟就融化成了水,很凉,很冻手。我赶紧戴上手套,加快脚步往家走。
第二天早上,雪停了,我穿上了厚厚的棉袄,戴上帽子,手套。我就下楼去玩雪,我堆了一个大雪人,还在路边捡了很多树叶,我玩得很开心。
我喜欢冬天,更喜欢雪!
二年级写景作文13
今天,太阳高照,妈妈带我去公园赏菊。我们来到公园,刚走进大门,就被五颜六色的菊花迷住了双眼。红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞……有的像满天的星星,有的像卷发,有的含苞待放,好像害羞的少女,有的露出了“笑脸”,好像在对我们微笑。一阵风
吹来,花儿们在空中翩翩起舞,好像在比谁最美。
我喜欢菊花的姿态,更喜欢闻它的香味。