长城小学作文
有人说:中国长城是世界之最,司马台长城又是中国长城之最。司马台长城是唯一保留了明代原貌的长城遗址。去年暑假,我有幸感受了司马台长城的雄伟与险峻。
从北京驱车两个小时,就到了司马台长城脚下。远远望去,山顶上的长城,好像一条长龙,盘旋在陡峭的山脊。
开始爬长城了,我们沿着台阶,一级一级地爬着。这台阶真高呀,脚要使劲往高抬,才能踏上上面的台阶;这台阶真陡啊,坡度都快九十度了;这台阶真险啊,台阶两边都没有护栏,感觉一不小心就会掉下去。我紧紧地拽着妈妈的手,小心翼翼地爬着,不到一会儿,我和妈妈已经满头大汗了。
走了大约10分钟,我们到达了第一个烽火台。烽火台高高地矗立在我们的面前,太雄伟了!刚刚站在山下看时,我觉得它并不大,现在我们站在它的面前,觉得自己太渺小了。仔细看着烽火台,它完全由石头建成,里面格出好几个空间,四面都有窗户,能随时观察四周。看到这里,我的眼前仿佛浮现出了古人防御的情景。
穿过第一个烽火台,我们继续往前爬。爬到第3个烽火台,就停止了。因为后面的太陡峭了,不对游人开放。我们找了个稍微平坦点的地方,坐下来看日落。这时的长城从我的脚下向远处延伸,在夕阳的映照下,像一条金龙蜿蜒盘旋。不一会儿天黑了,台阶两边的灯亮了,就像天上有无数颗星星落在了长城上,美不胜收。
从司马台长城下来,我又回头望了望,山脊中的长城又似一条闪着亮光的灯带。
这就是既雄伟又险峻的司马台长城了。有机会,你一定要来看看哦!