长城小学作文
长城,是我国的文化遗产,从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。长城的美,在瞭望台,在垛子,在旁边的山。
这里的瞭望台,是用石头搭建而成的。上面有射口,旁边有垛子,非常坚固。站在瞭望台上,望着青山绿水,迎着凉爽的微风,只要你登上这坚固的瞭望台,一定能感到心旷神怡。
这里的垛子,更是给长城增添了光彩。垛子每隔十米就有一个,大小不一,像一个个小胖子。有的是长官,有的是“仆人”,有的是“跟班儿”,还有的是“国王”,美丽极了。这些垛子经过了风吹日晒也没有破损,可见垛子是多么的坚固,垛子那美丽的花纹,把垛子打扮的光彩照人,加上旁边的山山水水,显得分外幽静美丽。垛子下面有瞭望口,谁要是想观赏风景,就上瞭望口,要是你仔细看下面的风景,还能看见一泉清澈的瀑布呢!
这里的山,奇、险、美。这些山真奇怪,远远望去,有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。山的险可不是说着玩的,爬山的路几乎全是直上直下,与地面成直角。“鲫鱼背”是在两个山顶间架起的一座天桥,它高一千八百多米,直面悬空,底下是万丈深渊,低头一望,不禁叫人胆战心惊。山的美,更是名副其实。近看山峦,一层浓雾把那些奇峰异景遮得无影无踪,大风一吹,雾气飘走,一幅幅奇妙的景色又都展现在眼前:朵朵白云像白色的蝴蝶,围绕着山峦,翩翩起舞;登高看,数十里间,就像一片望不到边儿的海洋,把一座座山峰淹没,只露出一个山尖,仿佛是大海里的小岛在云里时隐时现、漂浮变化,使人感到如入仙境。
长城真美丽,不愧会被评为我国的文化遗产,我爱长城,真恨不得把长城拥抱在自己的怀里。