游三年级作文
今天,妈妈和爸爸带我去诸暨五洩景区去游玩。
进了景区大门,就到了码头,在那我们乘坐了快艇。在快艇上,我看到了许多层峦叠翠,形态各异的山峦,它们有的像弯弯的月亮,有的被浓雾笼罩着,有的四周被绿水环绕,还有的像一棵正在长高的笋芽,江四周原来被叽叽喳喳地鸟声围绕着,可是我们一来,它们都飞走了,可能是害怕了吧。不一会儿,我们到达了景区入口,往里走,经过了一个个大小不一的池塘,路的左侧种满了竹子,长短不同,粗细各异,再往里走我们便到了山脚下,要想看到真正的“五洩”,就要爬上山,在路上会看到五个瀑布,那就是五洩。
我们开始爬山,刚开始我体力旺盛,一下子爬两级,可是还没到第一洩,我就气喘吁吁,在妈妈的鼓励下,我坚持爬到了第一洩。第一洩的瀑布水山顶上落到池塘里后形成了一大一小的两个瀑布。等我休息好,我们继续向上爬,由于台阶湿滑,所以我们只能慢慢走,这样也不会很累。第二洩从峡谷里落下来,被岩石分成两路,一路绕了一圈流进凹凸不平的岩石群,二路则直接流进岩石群,在瀑布旁边,有一个小亭子,坐在那儿把头伸出去,就会有小水珠帮你“洗脸”,凉快极了。在前往第三洩的时候,天上下起雨来,所以我们只能加快脚步。到达了第三洩,第三洩是从山腰上落下来的,扬起了一米多高的水花,下面有些石头已经被磨出洞来,旁边有一排石头,供游客行走,我站在上面,感觉水花扑面而来,使人神清气爽。通往第四洩的路是一条竹林里的小径,很少有台阶,而且绿竹成阴,要是能给我一杯奶茶就十分惬意了。第四洩和第一洩很像,但是第四洩的水飞得很远,像一个淘气的小男孩在撒尿,旁边有一座木桩桥,接下来就是通往第五洩的路。通往第五洩的路全是台阶,走到一半我就已经连走带爬,到第五洩时已是筋疲力尽了,幸好有亭子坐。第五洩的风景很独特,有大、中、小三个瀑布,每个瀑布中间都有一个小洞在“收集水源”,而且每个瀑布基本上都是缓缓流动的。看完瀑布下了山,这次的五洩之旅就到此结束了。
这次的五洩之旅让我感受到大自然的力量和美丽,而我们也要保护环境,让美丽的五洩越来越多!