游三年级作文
暑假中,我和妈妈、公公一起去杭州灵隐寺游玩。白居易曾在一首诗中写道:在郡六百日,入山十二回。是什么地方让白居易如此喜欢呢?这就是杭州灵隐寺。灵隐寺又叫云林禅寺,坐落在杭州市西北武林山麓、飞来峰对面,距离今天,已经有1600多年的历史了。
进入灵隐寺大门,古木参天,游人如织。我们拾级而上,就来到了一个大山洞前,人们都叫它“一线天”。我好奇地问妈妈:“这个山洞为什么叫‘一线天’呢?”妈妈笑着说:“呵呵,你进去看看就知道了。”我带着疑问,小心翼翼地走进了山洞,山洞不大,两侧石壁凹凸不平,上面刻有古人留下的诗词,脚下的路面也是凹凸不平。越往里走,光线越暗,简直伸手不见五指。再往里走,突然,一道亮光照了进来,我抬头一看,哦,真相大白了!原来,山洞顶部有一条细缝,从缝中看,天只有一条线了!太有趣了!
出了“一线天”,小路上的游人更多了,很多人手中都捧着一把把香,我们随着进香的人群来到了灵隐寺庙前。大雄宝殿前香客真多,他们手捧香,虔诚地祷告、拜佛。走进大雄宝殿,里面供奉着如来佛祖、观音娘娘、十八罗汉……他们有的笑容可掬,有的慈眉善目,有的怒目圆睁……我在如来佛祖和观音娘娘面前许了愿呢!但愿愿望可以成真!
这次去杭州,遇上了杭州的高温天气,可灵隐寺之行,却让我记忆犹新,让我感受到盛夏中的一缕凉意,我也想“在郡六百日,入山十二回”了!