我们小学作文
人类的现代生活正在高速发展,我们不得不惊叹信息科技是多么强大。信息传递是经过不断演变才有了现在的多样性。在几千年的历史长河中,信息传递是怎样变化的呢?
早在人类出现时,信息已经开始了传递。最原始的传递无外乎声音和动作传递信息。为了方便,人们也使用了结绳记事。步入文明社会后,人类便在动物的甲壳上记录,于是在那时有了人类最早的文字——甲骨文。随之延伸出在石头、器皿、木头等上面记录。经过漫长演化,牛皮纸、白纸、宣纸等一些比较轻便的记录工具产生了。还有烽火、驿站、鼓声……传递信息记录的物体,更近一步。
电被利用后,人类发明了电视、电报、传真机、电话和各种电力传递信息的工具,报纸也成了当时重要途径,一直延续到现在。20世纪电脑诞生了,接着网络也出现了,信息传递有了一个很大的转折点。人们可以通过网络了解信息、传递、制造信息,生活因此更方便了。如今电脑还在变化,我们的生活也更快地前进了。如今,还出现了QQ和漂流瓶等传递信息的方式呢。
是的,信息传递的演变可谓天翻地覆地经过,代表着人类文明越来越飞快地变化,我们也能了解生活、思考生活,如今信息如此方便,不出门便能知天下事。只要我们好好利用信息,就能获得许多益处。
我们的生活真美妙,信息带给我们的不仅是方便,也带给我们很多启发。这是个信息传递无比发达的年代,真是“秀才不出门能知天下事”啊!