春雨二年级作文
早晨,刚从睡梦中醒来,就听见“哗啦哗啦”的声音,我打开窗户一看,原来是春雨光顾了人间,我非常开心,马上冲出家门欢迎春雨的到来。
我撑着花伞在雨中翩翩起舞,不知不觉来到了荷花塘,鱼儿在快活地游来游去,尽情地喝着雨“妈妈”为它们准备的新鲜雨水。小青蛙被春雨妈妈叫醒了,正蹲在荷叶下躲雨呢!被雨水淋过的春笋,正在拼命地钻出地面,想看一看外面这美丽的世界。当它第一眼看到春雨妈妈的时候,已经把“乳汁”给了它,让它茁壮成长。
雨渐渐停了,空气变得清新,蓝天变得湛蓝,花草一尘不染刚洗了澡,小松树变得更挺拔了。让人欣喜的是,远处的天空出现了一道彩虹,犹如一座天桥,横跨天地之间。我深深闻了闻淡淡的泥土气息,鲜花芬芳迷人,仿佛孩子们也在春雨的灌溉下长大了。
我喜欢春雨,我更喜欢春天。