春雨话题作文
春天到了,春姑娘也给大地一个礼物,你看说来就来了,那就是‘‘哗哗’’下着的春雨。
早上,我上学时时还是阳光明媚,与太阳公公招手,第二节下课时,我就看到春雨“哗哗”,一开始雨还像牛毛;像花针;想细丝,密的斜织着,滋润着大地万物,从年里到年外没下一滴水,庄稼也都旱要死,又救回来了。小草听到了这美妙的音乐,马上探出头来,如一片绿色的海洋一样美丽。
中午回家时我看见几个小水洼,像面面镜子一样,我虽然带伞了,但是我并没打,因为我想体验一下那春雨的感觉,那春雨的多姿多彩,雨水滴滴在水洼里,立刻起了一道又一道的波纹,荡来荡去的,美丽极了!
蒙蒙的春雨如乳汁,哺育着大地万物,一朵朵黄黄的花长在枝头上,迎面温暖的春风,边走边笑着。大树上地叶子有黄的,有绿的,叶子上的水珠像晶莹的宝石滚落下来,树根在贪楚的吸着,丝丝的小雨加上那小又小的冰雹,下这哺育着,我想起了唐朝杜甫写的这首诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
我爱这美丽的春天,我爱这万物复苏的春天,我爱这充满希望的春天,但我最爱带着春雨的春天。