春雨话题作文
春天的雨,像一位少女,穿着薄纱,驾着青烟,袅袅娜娜,轻轻巧巧地飘落人间。
雨点浸润了泥土,唤醒了种子,于是,小草伸了个懒腰,鼓足了劲,钻出了地面,睁着小眼,四处张望。它随着微风的节奏,向我们招手,好像是在迎接春天的雨。雨点落到了池塘里,溅起了朵朵水花,于是,一圈一圈的涟漪引起了鱼儿的注意,他们本来已经烦闷地沉入水底,可是见到了雨点便来了兴致,和小雨捉起了迷藏。雨点落到了房顶上,雨便淅沥沥的从房檐上倾泻而下,于是,房檐下便形成了一道美丽的珠帘。
调皮的我在这珠帘下来回穿梭,直到雨点把我的头发打湿,把衣服淋透才肯罢休。雨点落在那苍老的柳树上,柳树伯伯也睁开了眼,于是,那柳条被风儿轻轻吹动,左右摇摆,上面已经泛起点点新绿。那曲折的树干,被雨淋着,充满了春天的气息。春雨把大地唤醒;春雨使万物复苏;春雨带给人们春的讯息。如果说春雨是一只蘸饱了绿的画笔,那么大地便是一张很好的宣纸,大自然就是一名技艺高超的画家。
他只需要拿笔轻轻一点,那绿便会扩大,扩大……伴着雨点落地,禾苗出土的声音,你会发现,春天构成了一幅占满了绿的水彩画,是春雨使这幅画更加美丽。这就是春天的雨,我爱你,春雨!