美丽的田野,四季如画,随着季节变化,更换那迷人、美丽的衣裳。
春天,万物复苏。小草偷偷地从土里钻出了“小脑袋”,放眼望去,嫩绿的小草迅速侵略着田野。一朵朵花儿,慢慢地抬起头,绽放出迷人的笑容,仿佛在庆祝花仙子的诞生。欢快的小溪哼着小曲儿,奔向远方,去寻找春意……
夏天,烈日炎炎,小草变得更绿了,更加茂盛。烈日当空,娇嫩的花儿和树儿都站得笔直笔直,好像在举行“选美大赛”。这当然少不了蝴蝶,瞧,它们正在花丛中翩翩起舞呢!河水突然变得欢快起来,正在四处乐于助人……
秋天,秋风在田野里打滚,在小路上奔跑。成熟的向日葵儿低头弯腰,好像在向太阳公公道谢;野菊花香了羊肠小道;玉米、高粱在迎风歌舞,它们个个都乐弯了腰……
冬天,空中飘着鹅毛大雪,正是它向人们喧告:冬天来了!放眼望去,整个田野似乎穿上了一件雪白的大衣。小溪渐渐地停下了脚步,疲惫的身体开始结冰了……只有顽皮的小伙伴们在疯狂的游戏着、追逐着,给沉寂的世界带来欢声笑语。
这就是四季中如画般的田野。