秋天来了吗?来了吗?我迫不及待地去寻秋。
——题记
我去天空寻秋。哦——来了,天空湛蓝,秋高气爽,缕缕白云,似白纱,如薄雾。偶尔天上出现鱼鳞斑,令人遐想无限。它不像春天的天空那么湿润,不像夏天的天空那么燥热,不像冬天的天空那么单一、灰蒙。它蓝得深邃,蓝得耀眼。
我去小河寻秋。哦——来了,小河清澈,泉水叮咚。小河旁花朵五彩缤纷,红的,黄的,白的,紫的……小树的叶子经过夏天后,虽然失去了生机勃勃的绿叶,但是换上了红、黄的衣服,落时似一只只蝴蝶翩翩起舞……一切都倒映在河上,仿佛水也变成了彩色,成了一幅动态的画。
我去森林寻秋。哦——来了,满野金黄,五彩斑斓。森林里的树木一片金灿灿,一片红艳艳。叶子落在地上变成了一块五彩的地毯,踩上去发出“沙沙”声,软软的。动物们也开始准备冬眠:蛇已经找好了冬眠的家;小松鼠在找坚果,为冬天做准备;熊也是吃饱了食物,准备在树洞里睡个大觉呢……这时耳边只有鼾声和沙沙声此起彼伏。
众里寻他千百度,蓦然回首,秋天就在我们身旁的每一个角落。我寻到了秋天,但我的寻秋之旅并没有画上句号,还将继续进行……