一眨眼100年过去了,2114年来临了。我在大街上大摇大摆的走着,我突然看见一张海面写着“月球之家”,我眼睛一亮,心想:这是一个去月球的好机会,此时不去,更待何时。
我报了名,ufo已经飞到空中高处。我在ufo上迷迷糊糊的睡着了。当我醒来了以后,ufo已经到了月球。突然,我肚子咕咕叫了起来,我抬头一看,上面写着“寒光饭店”,这不是嫦娥的住处?我的肚子又响了。我带着一连串的问题进入了饭店,我点了这里最好的菜。我把主厨找了出来,一看是灶神。灶神怎么做了主厨呢?管他呢!我赶快吃我的饭。猪八戒为了讨好嫦娥就在饭店帮他干活。孙悟空架着他的筋斗云来到寒光饭店。我又想了起来,当年王母娘娘不是不同意织女和牛郎在一起吗!而且在织女和牛郎中间隔了一条银河。如今,王母娘娘难道回心转意了?又让织女和牛郎在一起了。过了一会儿,玉兔蹦蹦跳跳的来到“寒光饭店”,嫦娥见了玉兔,便拿出了几根红萝卜,给了玉兔,玉兔说:“谢谢主人,主人真了解我。”我吃完了饭。我出去走在马路上,川流不息的汽车,就像是一条河流。我发现了,月球的汽车后面没有尾气。
我又到了月球的图书馆,图书馆里有一台电脑,只要输入书名,就会从电脑蹦出一本书。还有作业机,可以帮助小朋友们做作业,还可以把做好的作业输入人脑,把知识传输到大脑里。不但有书,而且还有书签,书签有许多特点。不过,它的形状有多种多样,像什么“米老鼠”呀,“美少女”呀……满足各人的爱好。它有一个很薄很小的红外线感应器,那是一个预防近视的书签。它的样子很小,但作用很大。看书时,把书签放在书本的旁边,当你姿势不对,比如离书本太近时,感应器便发出“嘟嘟”的警告声,让你纠正姿势;看书时间太长,书签也会出出“嘀嘀”的警告声,告诉你该休息一会儿了;如果看书时光线过强、过弱,或者躺在床上,走在路上,坐在晃动的车厢里看书,书签都会向你发出不同的声音,提醒你要注意保护视力,图书馆还有多功能翻书机,多功能翻书机是一个可爱的动物,看书时,只要它插进书里,就可以使用了。动物的两只眼睛是一红一绿两个按钮,按一下红色眼睛,在清脆的音乐中,书已经翻了一面,音乐声也停止了。如果你还想看一下前一页,只要轻轻按一个绿色眼睛,愉快的歌声又会把你带进前面的故事中。既可以听音乐,又可以翻书,真是一举两得呀。对了,它是多功能翻书机,所谓多功能,当然是一机多用啦。它的另一个妙处是能够用清脆悦耳的声音自动读书给你听。当你读书读累时,按一下动物的鼻子,调一下你所喜欢的声音,它便自动读起书来,轻柔的声音会把你引进一个神秘的世界。既然图书馆也这么好,当然房子也不落后。这种房屋的外形跟别的房屋没有什么分别。唯一的区别就是它可以随意折叠。你折叠的时候,只要调节一下折叠系统,那坚固的墙壁就会变得纸一般的纤柔,就可以随意折叠了。可是,你不必担心房子立着的时候,会被小偷偷掉动物。因为房子的中心系统安装着一个智能防盗器和擒贼器。如果小偷接近房子,智能器能看穿小偷的心理,只要小偷图谋不轨,那么擒贼器会自动报警,再用卫星把把小偷的资料输送过去,以便报警防贼。
月球的生活真美好啊!