星期四,阳光明媚,晴空万里。老师和同学们一起步行游览灵岩古洞。一路上,我们有说有笑,饱览了春耕生产的忙碌景象。
到达前洞后,我隐隐约约看见灵岩古洞四个大字。我们沿着石板小路进入洞内,只见路边有潺潺溪流;洞内怪石林立,再往里走,有一个石乳滴成的滴水观音,观音栩栩如生。石笋比比皆是,形状变化多端,我顿时感到大自然真神奇啊!我在洞内走了十分钟,就到了前洞的出口,突然感觉前面一片明亮,我抬起头向上望去,岩檐豁然开朗四个大字鲜明夺目,映入眼帘。还有一行小字:桃源县令余梁栋题写。穿过洞口,直达山顶,我们又沿着崎岖小路,到达后洞。里面的回声很大,洞前有一片沼泽,据说里面有一只巨大的石龟,只是没有亲眼目睹,非常遗憾。
站在洞前,举目眺望,对面山顶有一座庙。听说,这就是原灵岩古庙的缩影。寺边香樟林立,古木参天,听说这棵树已经有五百多年的历史了。抬头一看,虽然经历了这么多年的风吹雨打,它还是枝繁叶茂,展示着它顽强的生命力。我和三个同学才能抱住呢!栖息在树上的小鸟在不断地飞出去捕食,往返于蓝天和丛林之间,展现出一派自然和谐的美好景象。
那一天,我真是开心极了,既能锻炼身体,又享受了自然美景,这使我终身难忘!