春游话题作文
前几天,爸爸挑了一个风和日丽的日子,带着我和妈妈去西湖春游。
刚上船。湖上起了仙雾,把整个西湖都笼罩了。这时,只蒙蒙陇陇地看得见断桥。雾中的桥身呈灰色,湖堤犹如一条黑色绸带,随着波浪荡漾起伏。
桥上的人不多,有几个凭栏垂钓,一个个都悠闲自得。整个湖面上静极了,似乎连鱼儿戏水声都听得见。雾中的柔柳似一团团绿色的浓烟在飘来荡去。
我弯下腰,用手捧了一些水。西湖的水真清啊!喝到嘴里,还觉得有一股甜味。爸爸说,前几年由于环境污染,西湖变得很脏,水质很差,荷花枯萎了,水鸟也不见了。近两年,政府对西湖进行了全面的治理,连通了西湖和钱塘江的水路,使水质大为改观。同时,又注意了环境的保护,西湖比以前更美了。在爸爸说的时候。我不时地在湖面上看到有鱼儿钻出来,它似乎要告诉我爸爸所言不假。
在船上我兴奋不已,放眼看去,西湖处处都是美景。远处,湖边堤岸上花红柳绿,游人如织。有的在赏景,有的在照相留念,想把美丽的西湖带回家珍藏。还有的小朋友在追逐嬉闹。近处,湖水微波荡漾,时不时泛起些小圆晕。那三潭印月,则好像是水中长出来的葫芦。我坐在船头,迎着微风,闻着花香,陶醉在湖光山色的美景中,突然莫名其妙地生出恨自己不是杭州人的感叹来了。
下船后,我们沿湖岸走着,湖面上色彩缤纷的船只犹如朵朵莲花,美不胜收。
这是一次多么令人陶醉的春游啊!