春游话题作文
在一个星期六的下午,我们来到了小桔灯,去灌南县二郎神庙玩,虽然阴雨绵绵,但同学们还是迫不及待地想去。
到达目的地后,我们先去了真君殿。一进门,就看见威风凛凛的杨二朗佛像,他手里拿三尖两刃枪,光明正大地坐在那儿,最引人注目的是,杨二郎的第三只眼睛,又被人们称为‘天眼’。他的右后面有一个大大繁体‘楊’字,杨二朗旁边是哮天犬,它虎视眈眈的望着前方,像在说“来吧,小朋友!”在杨二郎的左右两边有六个佛像,是二郎神的小跟班,他们个个都是彪形大汉,身穿铠甲,每个人手里都拿着属于自己的武器。
我们又来到了慈孝阁,跨进大门,就看到了杨二朗的母亲—三圣母佛像,她盘腿坐在那边,一左一右地有两个侍女。我看到许多旧时代的“二十四孝道”而另一边,有“新二十四孝道”,我觉得我应该学习“经常和父母交流”这一条。哦,忘了说,孝慈阁一共有三层,这是第一层展示大厅。再看里边,写着“孝”这个大大的字。我一看到这个字,我就想起要孝顺父母,二层讲的是孝廉,我认识了海瑞这个人,他为官清廉,父亲早就生亡,和母亲相依为命。三层主要是风景,我看到了‘五龙口’,绿草如茵,在雨的滋润下变得生机勃勃。我们接着去了鼓楼和钟楼,鼓楼雄伟壮丽,钟楼高大无比。斩蚊台是杨二郎曾经与蚊龙搏斗的地方。
这次的春游之旅,让我更加了解到了二郎神!但这才参观有许多地方没来的及看,以后我一定要好好观察这奇妙的地方。