经过初一初二的历练,我这学期带初三的体育课,对于一个新教师来说,初三的感觉就是和初一初二不一样,感觉压力大了,压力从何而来,有我给大家细细说来。
第一,初三是毕业年级,存在中考体育,我又没有带初三的经验,只好请教去年带过的老师,从而解决初三的上课问题,课该如何上,怎样才能使学生在中考中考出好成绩,这些问题对于我来说都是要面对的。
第二,初三的训练队,这也是我新接触的,以前只是看见他们几个每天训练,感觉就是那样很简单,可是自己接触了才知道里面有很多奥妙。所有的成绩不是天生的,训练是尤为重要的一个环节,每天练什么,练哪些对学生有帮助,成绩提高的快,这些都是我需要向别人学习的,我自己只有高三积累的那点训练经验,但是对于现在的学生来说远远不够,所以我还是的好好学。
第三,在课堂上存在的问题,如上课说话,集合队伍懒散没有做到快静齐,跑步有掉队现象,练习中学生不认真,各种现象的出现,让我束手无策,这些我还得向别人学习,从而提高我的课堂效率。还有部分特殊学生又该如何引领,让他们也在课堂上能认真学,这也是我得学的。