绽放话题作文
玫瑰花开,绽放出迷人的神秘;牡丹花开,绽放出高贵的华丽;茉莉花开,绽放出清新的香气;百合花开,绽入出淡雅的神韵。每朵花都有自己的美,每个人也都有自己的闪亮之处。在我看来,人同花一样,每个人都有自己优秀的潜质,只有我们勇敢地展示自己,才能成就自己人生的美丽。
勇敢地展示自己,我们能够找到自信的美丽。雪藏自己,别人永远不会发现你的好。相反的,当你勇敢地展示自己,给自己一份自信,你一定会发现自己的与众不同。姚晨是靠《武林外传》而出名的演员,相比演艺圈众多的美女,她的样貌并不出众。但是,她并没有因此而躲在幕后,而是勇敢地展示自己,更加用心地工作,最终让自己在《潜伏》《杜拉拉升职记》中表现更加出色。此时,我们看到的不再是她不出众的外表,而是她展示在观众面前的精湛的演技和她自信的美丽。从她身上我们可看到,只要我们勇敢地展示自己,就能获得一份自信的美丽。每个人都不同,但只要我们敢于表现自己,就一定会有自己的精彩。
勇敢地展示自己,我们能够拥有进步的机会。在今天这个竞争激烈的社会,只有敢于展示自己的人,才能获得机会,从而成就自我。世界著名品牌LV的创始人路易威登在他的创业路上就很懂得展示自己。他向皮箱老板展示自己装物品的技巧,因而获得学做皮箱的机会;他向女皇展示自己打理事务的本领,因机时获得进入皇宫为女皇服务的机会。路易·威登在不断向他人展示自己才能的过程中,获得更多的机会,促使自己不断进步,最终成就自己的王牌地位。由此可见,我们只有学会展示自己,才有获得别人欣赏的机会,进而提升自己,成就自己。
勇敢地展示自己,我们能够创造团队的辉煌。我们每个人都有自己的优点和价值,当我们每个人都勇敢地展示出自己的价值,才能让我们的团队更加出色。一如在合唱队中,有高、中、低声部之分,虽然分工不同,但是没有优劣之别。只有各个声部的人都展示出自己最美的表演,演出才会成功。因此,绽放小我的精彩,能够促进团队的灿烂。
勇敢地展示自己的最美的一面吧,让我们的生命在自信中润,让生命在绽放中大放光彩。