前行道路上,有很多后盾在陪伴我们成长,学习上,师长是后盾,生活中,朋友是后盾,翻山越岭时,勇气是后盾,疲惫懈怠了,信念是后盾。然而,对于我来说,这些后盾中,最强大不过的,当属妈妈的后盾。
人常说:母爱如水,的确,母亲给予的爱就如源源不断的水,任凭四季更迭时日变迁,永远是我成长路上的坚实后盾!
记得刚升入初一时,我还不习惯初中的学习生活,随着课业负担的加重和学习节奏的变快,我的学习一下子就跌入了谷底。平日里的小测试,很多时候,发下来的成绩单我都不敢给妈妈看,总是害怕她吵我。直到一次月考,临近开家长会了,当我不得不让妈妈过目时,才胆战心惊地把成绩拿给妈妈。可是,让我惊讶的是,妈妈并没有吵我,而是帮我一起寻找学习中的不足。尽管考试不如意的结果让我很难过,但是妈妈却给了我比结果更重要的鼓励!
妈妈让我明白:很多时候,结果本身并不可怕,可怕的是,不敢面对和承担结果,这样的爱,是我的勇敢的后盾。
升入初二后,初一时“蹒跚学步”的我,慢慢开始踏入学习的正轨,只是有一段时间,我的理科学习一度再次出现迷茫的瓶颈,这时,妈妈开始引导我合理分配学习时间,给我指出正确的学习方向。她悉心辅导我的各门功课,告诉我如何进行提炼方法、查漏补缺,渐渐地,不仅那些弱势学科开始拔节提升,连优势学科也在稳中有升。
妈妈让我懂得:学习路上,困难只是一张纸老虎,只要做好刺破它的努力,就一定可以将它打败。这样的爱,是我进步的后盾。
不仅在学业上,而且在生活中,妈妈总能第一时间给予我关怀,当我遇到挫折困难时,妈妈总能站在我的身后,为我加油打气,帮我走出困境。当我感觉孤单无助时,妈妈总会陪在我的身边,让我轻轻偎依,给我温暖和力量。正是因为妈妈的坚实后盾,才让我在每一次沉住气撑下去的时刻,做出抬起头向前走的抉择。
妈妈,谢谢您给的坚实后盾,但愿我可以快快长大,有朝一日,做您的暖心后盾!