幸福话题作文
现在,或许有许多人认为,我们现在的生活是非常幸福的,因为,我们有吃、有住、有穿。但是,一提到不幸福,大家首先会想起的就是乡村小镇的那些儿童们,他们的生活是多么的艰苦。
但是,有没有人想过,在我们这座美丽的城市中,也有着生活急剧艰苦的人。而我,就亲眼目睹了这一幕:在繁华的城市道路上,来来往往奔腾着川流不息的车辆,在一个红绿灯的十字路口上,有一位老人。这个老人一次又一次的走过一个又一个车辆,向车主讨些钱,来维持生活。
但是,在众多的车辆中,没有一个司机愿意给那位老人一分钱。当那位老人走过我们的车前时,我对爸爸说:“给他一点钱吧,他挺可怜的。”可是,我的这个请求被爸爸拒绝了,我只好默默无闻的看着那位老人,从他的眼神中,我看出了他那种急切的心情。
他又走向另一辆车前面,还是没有人愿意给他一分钱。当时,我就想:为什么不会有人给他钱?那些人只会懂得享受幸福?不是。他们很自私?也不是。就在我思考的同时,车子也缓慢的启动了。
我想:幸福不仅仅属于我们,应该也属于他们,因为,人和人之间都是平等的,没有人会比另一个人的地位高、或低。作为我们开车的车主们,我觉得应当帮助他们寻找自己的幸福。