幸福话题作文
母爱里包含着千言万语,如一股溪流,孩子愿在这平凡而又幸福的滋养中成长。孩子们也有很多想对母亲说的话……
——题记
妈妈,我想对您说。在我的心里,您对我的爱是别具一格的。谁然不是娇生惯养,但是您却对我疼爱有加。我刚出生,便在您的牵引下蹒跚学步;在您的教导中我牙牙学语;在您的期盼中我迈入学习的道路;在您无微不至的关怀和呵护下我逐步成长。
妈妈,我想对您说。您还记得那件事吗?那一天,我考砸了。放学回家后,您看到我失落的表情,便走上前温柔地询问我。我掏出书包中考砸的卷子,心里十分忐忑不安。本想您会大发雷霆,但您却和我坐在床上安慰我,我记得您说,不就一次小小的考试吗,下次努力。您和我一起分析错题,告诉我考试易错点,并鼓励我,我终于露出了笑脸,您也会心地笑了。
妈妈,我想对您说。您的爱是温暖的,在这无私的爱中我渐渐长大;妈妈,您的爱是无私的,在这无私的爱中我懂得了很多。正如雨果的那句名言:“慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”
妈妈,我想对您说。妈妈,我爱您,爱您一直到天荒地老!