我的老师话题作文
我有两个语文老师,为什么会有两个语文老师呢?那就让我来告诉你吧。
一个是课内语文老师,一个是课外语文老师,课内语文老师在说话,而课外语文老师一声不吭。有人会问,老师不说话,怎么教我们知识?虽然这位老师默默无语,但他每天都在教我知识,他就是和我天天见面的无声老师——书。别看他不能像我们一样说话,但他每一页的知识面都很广,我们翻书的声音就像是他在给我们讲课。有一次,我被一道难题给难住了,怎么想也想不出答案,正当我准备放弃的时候,突然,从窗外吹进来一阵风,把书吹得哗哗响。我灵机一动,何不到书上去找找灵感。我打开书仔细地看起来。书赐给了我灵感,这道难题很快就被我解决了。书啊书,噢,我不能再叫您书了,我应该叫您“无声老师”。老师常叫我们多看书,可我不爱看书。所以,我没有别人聪慧。
现在我明白了,书的用处是多么大,对我们是多么重要,上学要用到,放学也要用到,课内要用到,课外也要用到。感谢您,我的无声老师。