我的老师话题作文
除了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等亲人外,最爱我的应该就是老师了。
今天我简单的介绍一下我的众多老师中的一位,语文老师谢老师。她有着一头乌黑的长发,一双单凤眼,戴着一副眼镜,一看就是一个有学问的人,高高的鼻梁下长着一张能说会道的嘴。
每当到上语文课时都要抱着一大堆作业和教学资料进入教室,下课时偶尔还会让同学帮忙拿一下作业和资料回办公室,感觉老师挺辛苦的。
接下来说一下老师的教育方法,谢老师上课时经常会用“眼语”提醒我们题目做的对错或者什么的,比如某个同学上课开小差了(这人就是我),老师会用眼神瞪着那个同学,直到那个同学又开专心听课。还有课间回答问题也一样,老师也会用眼神来提醒我们一下是对了还是错了。
谢老师不仅会用“眼语”,而且还有一张能说会道的嘴,上课时总会给我们讲道一些历史,文人典故,比如说什么:将相和中的蔺相如、赵王、秦王、廉颇的故事,还有什么围魏救赵、声东击西……这些经典典故,也是为了让我们更加深入了解和感受历史。
我们都很喜欢谢老师的教育,只是我自己不够努力,没能把老师教的好好运用和吸收,不过我会让自己努力的去学习吸收老师的教育理念。