我的老师话题作文
她在我的成长过程中扮演着极其重要的角色;她,当我们进步时,露出幸福的微笑;当我们感到失望或沮丧时,她总是用亲切的话语鼓励我们;她,帮助我们一步步走向成功……
她是崔冰先生。
当我第一次进入戏剧社的时候,我不知道坐在那里的老师是谁,除了她总是在我们排练的时候陪伴我们,耐心地指导我们。熟悉他的每一天,我很快就爱上了这位与众不同的老师。
崔冰先生,1992年大学毕业,一直从事语文教学工作。在“343”和“古诗新韵”两个国家级课题的研究中,荣获广东省青年语言教师视频课程竞赛三等奖和罗湖区演讲比赛一等奖。在区域精品课程竞赛中获得一等奖,完成华中师范大学教育硕士学位,赴英国留学。目前,除了正常的教学工作外,她还是文津中学丑小鸭戏剧社的辅导员。
嗯,崔先生很好。在戏剧社的这段时间里,我和她有过密切的接触。
她可以一直和我们很亲近。她可以经常和我们谈论一些新的和时尚的东西。她可以和我们谈论她平时的学习,生活中发生的事情等等。我认为崔冰老师和我们的距离是零。她总是觉得自己什么都懂,和我们聊天没有障碍。她很了解我们,因为她总是和我们在一起。
有一段时间,因为戏剧社要报到演出,我们每天晚上都要排练到很晚。每个人都疲惫不堪。崔冰老师一直陪着我们,照顾我们,鼓励我们。我经常听到她说的一句话是:“机会总是留给那些有能力的人。