今年寒假,我们一家人要去海南探亲访友。因为福建到海南距离很小,没坐过船,很兴奋。
我们从福建乘公共汽车去海边。我们坐的船叫“双台三号”,绿色的船身,名字用红色字体写的清清楚楚。只见船头缓缓放下一个平台,平台被铁链拉着。大概是被海水溅到了,平台很滑,里面有一个巨大的车库。我们走上楼梯,我站在甲板上呼吸着略带咸味的空气。我突然喊了一声“海上日出”,我妈赶紧转头去看。真的,一个火球露出了她的半张脸。渐渐地,所有的太阳都露出来了,海面立刻被太阳照亮了。我们马上给业余摄影师爸爸打电话,让他给我们拍照。这艘船装备精良,包括救生艇、救生衣、大船舱、便利店和餐馆几声汽笛,我走到船尾,把锚的铁链拉了上来,一个沾满泥巴的大锚拉了上来。船缓缓移动,我们在船舱里坐了一个小时,终于到了海口对岸,——!