真情话题作文300字
真情在人的手中,只要你伸出手,它就会出现;真情在人的眼中,只要你张开双眼,它就会流露;真情在人的口中,只要你一说话,它就会兑现......
一天下午,我放学回到家,家里却荒无人烟,微风拂过我的脸庞,一张纸被吹落在地,我放下书包,拾起纸,原来妈妈出去吃饭了叫我打电话给她,我拿着书包唯一的五角钱来到便利店。“老板,我打个电话,多少钱一分钟?”我咽了咽口水。老板抿了抿嘴唇:“五角钱一分钟。”我拨打了电话,问清楚了妈妈吃饭的地点,便匆匆挂了机,一看,我愣住了:“1分2秒——时间”我吱吱呜呜。“打完了啊!我看看,一分2秒,一元。”“可……是,我只带了五角,下次我在还你钱可以吗?“你没带,打什么电话。下次,不行,你自己想办法!”一位叔叔走了过来买了一包烟看我愁眉苦脸的样子,便询问了老板我怎么了。“我来开吧!”我吃了一惊,抬头望了望:高高的个子,乌黑的眉毛下有双炯炯有神的眼睛,我激动的说:“谢谢您!叔叔!”他笑了笑:“不用谢,下次细心一点。”
望着他远去的背影,我强忍着热泪。真情在心中,只要你敞开心,它就会留念。从那以后,我一直乐于助人,他永远激励着我……