家乡的小河话题作文
我家乡的那条河很美。春江温暖湍急,使我充满活力;夏江清爽舒适,使我快乐;秋江温暖平静,使我快乐;冬江雪茫茫,使我忘记了归途。我喜欢我家乡的那条河。
春天的溪流充满了热情。这条被冻了很久的河冲破了冰层,汹涌而生机勃勃。许多鱼和虾似乎在比赛中冲出水面,然后冲下来。我爱我家乡的春天的河。
夏溪是凉爽和舒适。水晶在阳光下缓缓流淌的清澈的河流,河水波光粼粼的看着。嘿,那是什么?哦,原来是孩子们在河边玩耍。孩子们互相泼水,摸鱼,真的很开心。我爱河里夏家。
秋天的河流是轻松愉快的。河水时而汹涌,时而平静,淘气得像个变化无常的孩子。在路上,我手拉手地走在河边,好像有无数的话,但他们都沉默了。累了,他停下来休息,像一个亲密的朋友。我喜欢秋天家乡的河流。
冬天的河上覆盖着积雪。数千英里的冰,到处都是覆盖着雪的景象。结冰的河上覆盖着雪,所以在地上行走是很有趣的。雪下,打开冰面,无数活鱼,呼吸着氧气,跳了起来,会看着人们会觉得有趣。我喜欢我家乡冬天的那条河。
啊,他家乡的那条河很漂亮。我爱你,我家乡的河流。