家乡的小河话题作文
我们村有一条小河,河里的清澈见底,有许多鱼儿在河里欢蹦乱跳。有的人用小河里的水浇菜,用这里的水浇过的菜又胖又白又很大个,有的人用这里的水烧,烧起来的水很甜很好喝。
可是,好景不长,没过几天,河水变的浑浊的不得了,小鱼都被枯枝败叶代替了。有的人用河里的水浇过的菜又小又酸,有的人吃了肚子疼,因为有的想方便,就把垃圾倒在了小河里,还有的工厂把浑浊的水排在了小河里。
当我走过小河的时候,好像听见小河在说:“人类啊!你们为什么要把浑水倒在我这里,还把垃圾全部往我这里堆。以前,小孩子在我这里戏水,在这里玩的可开心了,我还全心全意帮你们浇菜,可你们为什么要破坏我呢?”我听了小河的话,再把小河说的,全部告诉了村里的人,他们听后,立刻把垃圾全部拿上来,把水放掉,又抽来新的水,小河又变回了原来的样子。
我爱家乡的小河,我爱这美丽的小村庄。