家乡的小河话题作文
我的家乡有很多美丽的景物,有茂密的树林、美丽的槐树林、美丽的柿树林……但是给我印象最深的就是家乡的小河了。
家乡的小河很美,接下来我就给你讲讲家乡的小河的春夏秋冬吧!
春天到了,小河上的冰渐渐融化了,小河又有了以前的生机,小鱼在水里游来游去,嘴里还不时吐泡泡呢,多可爱呀!小河周围都是桃树,远看,像一片片粉红色云朵从大地升起。走进一看,有的还是花骨朵,有的全展开了,多美呀!
夏天到了,水里更是盎然生机,小鱼在水里快活地游着,好像在说:“热死了,热死了……”,粉红色的荷花非常美,还有碧绿的荷叶静静地浮在水面上,荷花和荷叶用处可大了,小鱼们热的时候,可以到下面乘凉呢!
秋天到了,水面上的荷花枯了,水底还有一个个莲藕,小河周围的桃树结出了一个个又大又圆的桃子,每一个桃子都粉嘟嘟的,吃起来可甜了,小鱼都围在桃树周围,好像个个都想吃那又大又圆的桃子吧。
冬天到了,小河结冰了,我用一个竹竿打了一个洞,我看了看,嗯,冰很厚,我和小朋友在小河上滑冰,做游戏等。所以,冬天的小河就是我们的滑冰场,也是一个游乐园。
这就是小河的春夏秋冬,我爱小河,也爱小河的春夏秋冬。