阅读是一种智慧,更是一种享受。热爱阅读的人,就如同是花丛中含苞欲放的花苞,在知识海洋中遨游,吸取知识,盛开出一朵美丽娇艳的知识之花;就如同是树林中一颗正在茁壮成长的小树苗,在知识这块沃土中汲取甜美的知识,长成一棵参天大树,结成知识的果实。
阅读使我心中那片知识沃土更加肥润。我从小就喜欢阅读,觉得没有什么是比阅读更加重要。在阅读中,我知道了含羞草为什么会害羞,为什么花朵会散发出香气,为什么人坐在王莲上不会下沉,为什么腊梅总在冬天怒放,为什么老树空心了也能活下来……
通过阅读,我明白了深奥的道理,并总结出我的生活启示。大自然给予我们一切,给予我们生命的美丽,我们应该珍惜生命,珍惜一切。坚持自己,相信自己,坚持不懈,你就会发现自己是最棒的!在阅读中,我看到了我心中那一片沃土中,一簇簇花儿正在迎风伸展出婀娜的舞姿,一棵棵小树正在茁壮成长。
阅读使我享受到了无情无尽的快乐。在阅读中,我积累了许许多多优雅的词语、优美的成语,积累了许多名言警句、励志格言,知道了许多在日常生活中学习不到的东西……。正是因为阅读,才使我的语文成绩稳步提高,使我自己在日常语言运用中,说话得体,彬彬有礼,充满了知识的气息,腹有诗书气自华。
阅读,也造就了一些名人、作家辉煌的一生。俄国著名作家之所以成为一名作家,那是因为他对于阅读如饥似渴的追求。毛主席之所以成为一代诗词名家、一代伟人,那也是因为他热爱阅读。这样的例子不胜枚举。
阅读,滋润了我心中知识沃土的每一小粒土壤;阅读,也更造就了一些名人作家辉煌的一生!
阅读,让我们心灵更美丽!