我的理想话题作文400字
理想是船,带我们扬帆远航;理想是帆,为我们鼓舞加油;理想是……而我的船、我的帆,便是做一名服装设计师。
那一天,我做好作业,弹好琴,无所事事,就打开电视,可有时一些杂七杂八的广告。我正相关电视,一场盛大的t台秀打消了我的念头。那一个个俊俏的模特,扭着胯,走着猫步,动作甚是优雅大方。但吸引我的并不是这些漂亮的模特,而是那一件件各式各样的衣服。有的是皮质的,闪闪发亮;有的是布质的,十分复古;有的是长到脚跟的纱裙,充满飘逸感;有的是到膝的紧身一步裙,高贵典雅……看的我眼花缭乱。看着看着,我脑海里浮现出一件件多彩的衣服。我以后或许还能做一位服装设计师呢!我不禁心想道。
光说可不行,我还得学好各门课程,为理想铺好路。我还得多看书、多提问、多学习、多发现、多思考,这样,才能更深的了解服装。并且,我得立长志,不得常立志!
理想是一条无尽的路,我只有脚踏实地的,才能找到源头;理想是一片广阔的海,我只有历经风吹浪打,才能找到属于我的“海底之心”;理想是一粒多彩的糖,我只有尝尽他的苦,才能品味它所带来的甜蜜与幸福……