假如我是风作文
假如我是风,我会走在田野上,调皮地打着旋儿,把田野上的奇花异草吹得向我招手。我走了一会儿,突然听到哭声,原来是一个小男孩,他垂头丧气地拿着风筝,可手里的风筝偏偏不肯飞。
我轻轻地跑了过去,把风筝驮到背上。风筝高兴地摆动着两条五彩缤纷的尾巴飞起来了。
男孩咯咯地笑了:“好风呀,真是好风!”
过了一会儿,我来到郁郁葱葱的森林里,森林里的每一棵树都长得很茂盛,可是无情的害虫总是骚扰着树木。我愤怒了,把害虫吹得死去活来到处乱撞。经过我的帮助后,树木感觉身上舒服多了,它们还高兴地向我问好。
过了一会儿,我又来到了一个人烟稠密、人声嘈杂的地方。我飞到墙角,看见几只苍蝇,它们缩着翅膀在哀叹:“多冷呀,我们能熬过这漫长的冬天吗?”“能!”一只自不量力的苍蝇想为同伴打气,“我们一定要活下去,为了传播病菌的‘伟大’事业。”我愤怒了,张开翅膀,凶猛地扫过墙角,把它们都扫死了。我又把它们轻易地卷了起来,送进了垃圾箱。
啊,我多么希望我能够变!把自己变成风,人们有什么困难我都能帮他们解除。
假如我变成孙悟空,我一定请求观音菩萨把我头上的紧箍咒摘下来再复制一个。我要拿着这两个具有观音神力的紧箍圈以一个筋斗云,十万八千里的速度飞去给发动伊拉克战争的美国总统布什和英国首相布莱尔戴上,让他们在全世界人民的谴责声中头昏脑涨,痛苦不堪。
接着,我再请求王母娘娘把能改变生物基因密码的药液注射到他们的身上,改变他们的基因结构,让他们从侵略狂变成维护和平的友好使者。然后,我拔下观音菩萨送给我的三根毫毛,变出两个装有菩萨心肠的苹果送给布什和布莱尔吃,让他们吃了这种“菩萨心肠”的苹果后,把坏心肠都腐烂掉,使他们从此以后不再干那些蛮横无理、掠夺别国财物的缺德事。让世界不再有战争,让各国人民都友好相处。
假如我能变成孙悟空,我会让网吧的生意更“火”。我先在电脑里安装“学习云”软件,只要你玩游戏,过了10分钟就会变成学习园地。在那里,可以提出不懂的问题,电脑“博士”会为你一一解答。如果你太困了或不想玩了,“学习云”会说:“我们来玩游戏吧!”这时你可以在游戏中放松大脑,学习课外知识。所有的学生、家长都支持这样的网吧,同学们个个眉开眼笑,好过瘾啊!大家都夸我是名副其实的“齐天大圣”。