春天的话题作文
春天又在一次向我们招手,我从银杏树发现了春天的气息
在马路两旁的人行道上,再着许多银杏树,枝条粗壮又不乏弯曲,一到春天,它们就抽枝发芽,但粗壮枝条上那细小的几乎看不见的密芽长的很慢,如同睡懒觉的孩子。就在这时,下了一场贵如油的“及时雨“——春雨,小芽贪婪的允吸者这甘甜的雨露,小芽总算被惊醒了,一下子长大了,周围充满了春的意境。
早晨透明的露珠在枝条,小芽上欲将滑落,一层薄薄的雾在周围萦绕,给银杏是句披一件朦胧之衣时,银杏树如海市蜃楼,若隐若现若隐若无,一路金光射向银杏树时,露顺已滑,朦胧之衣已脱,此刻的银杏树,象一位花季少女,在阳光下梳辫子。枝条显得婀娜多姿,大放异彩。
银杏树你是春派来的使者,使春天生气勃勃,春意盎然。