人生话题作文
我的人生是一句话,母亲最希望我把它推敲的美丽一些。我用我的脚印落成文字,将它写在时间的稿筏上。后人为我堆起的坟墓,想来就是句末的标点了。
那么我将怎么样表达出这样的意思呢?
我首先将脚印落成“善”字——我觉得它最不可缺少。母亲发现后,点了点头,却又说:“这还不够,后人只能在句末给你点逗号。”
但我渴望一个表达完整的句子。于是我把脚印落成“信”字——我觉得它是最靠的住的。母亲发现后点了点头,却又说:“这还不够,后人只能在句末给你点成逗号。”于是,我把脚印落成“顽强”,落成“进取”,落成“创造”——我觉得它们都是闪闪发光的,母亲意味深长的点了点头,却依然说:“这还不够......”
我茫然了。
“任何人都不会得到句号的”略带疲劳的母亲叹息一声,补充的说,“可贵的是,孩子,是你一直在争取句号。后人会为你点上一个庄重的感叹号。”人生其实是永无止尽的,我们必须要争取,一直努力,但自己找到了自己人生的意义,便可以知道你人生的一句话中最后的一个标点,但不能坐在那里等待机会到来,人是为了自己的希望才活着的。
记住:没有人能得到句号,但你努力争取句号,那么你将会得到感叹号!