大人们总是说小孩子无忧无虑整天自由自在,可又有谁知道,我们小孩子也有不少的烦恼,我们小孩子的压力也不比大人小········
在小学六年里,我就有不少的烦恼。烦恼就像生活中的一个障碍,关键是看自己怎么正确的面对它;烦恼就像一朵枯固的花,靠的是点点滴滴快乐之水的滋润;烦恼就像短暂的阴云,需要的是温暖阳光的普照。
记得有一次,我的成绩落后了,垂头丧气地坐在教室里。那时,我的心情都不知道怎么说才好,可以说是是伤心也可以说是烦恼,我想:我的成绩怎么会落后呢?我的问题究竟出在哪里呢?一回到家妈妈便问我:“怎么样,最近考过试吗?”“考过”我答道。“语文数学还是英语”妈妈又问道。“英语。”“考得怎么样啊?多少分?”“89。5”妈妈听了,顿时皱了皱眉,说道:“怎么考得这么低啊?你看还有两星期就期末考试了,你怎末还考成这样!妈妈帮你买的试卷你写了吗?”“没写。”我轻声答道。妈妈又叮嘱道:“记住了一天写两章啊。”我小心的点了点头,心想:我也不想成绩下降啊,你以为我想成绩下降吗?于是我每天都在写作业上课休息几件事中徘徊,天天晚上都感觉十分累,我躺在床上,心想:“什么时候才能不这么累啊?什么时候才能不用考试啊?!哎~”
终于,放寒假了,终于不用那么累了,终于不用考试了,哈哈哈哈!我开心极了!1月16日到学校报到拿成绩单,我开开心心的到了学校,但当我看到我们今年的寒假作业单的时候,路上的开心立即变成了伤心与绝望。“啊!寒假作业这么多!啊!我又崩溃了!!为什么无论是什么时候都有这么多的作业!”
至今,这件事已经成为了我的烦恼。哎~这个烦恼什么时候才能解决啊!