尝试高一作文
今天,妈妈包饺子了。看着一个个小巧玲珑的饺子在妈妈那灵巧的手上诞生了,我心里也痒痒的,于是,我也尝试着包起饺子来。
我小心翼翼的拿起一块饺子皮托在手心,又拿起勺子挑了写肉馅儿,放在饺子皮上,然后开始包了。不过毕竟第一次包饺子嘛,刚放下这饺子,准备包第二个饺子时,这个饺子的馅儿又露了出来!唉!又得重包啦!
当我包好第一个饺子时,妈妈已经包了很多饺子了。于是,我为了更快包好,早点吃上香喷喷的饺子,也不管三七二十一了。我挑了些肉馅就往饺皮上倒,这次我吸取了上次的教训,包饺子时合好饺子皮。但是,这次又因为饺子太多,又露出馅儿了!唉……
“吃一堑,长一智。”这次我先看妈妈怎么包饺子的。只见,妈妈伸手抓了一块饺子皮,挑了些肉馅,刮在饺子皮上然后,纤纤细指灵巧地合在一起,用了一攥,往桌子上一扔,便出现了一个菱形的小饺子,还翘着两只尖尖的翘儿呢!
我于是也包起来,我可不再那么马马虎虎的了,饺馅也不多不少,把也饺子合得严严实实,而且我还学妈妈,在饺子上捏出些皱褶。看起来,蛮漂亮的!
包了一个又一个饺子后,我包的也可以和妈妈包的饺子“媲美”了,也是小巧玲珑的。我的心啊,比吃了蜜还甜哪!
饺子终于包好了!我包的有的“挺着大肚子”,有的瘪瘪的,有的却小巧玲珑……
这次我包饺子的尝试成功了!我真高兴啊!