第一:骑车刚上道,就听见一大爷在那里喂喂的吼。敏感的我为了确定不是喂我所以后看了一下。结果是他喂的更历害。我想凭白无故的喂我什么。我就加速,以摆脱。居然喂的更更更历害。我更加速直到听不到声音。
我后怕。怎么可能是喂我,没有道理啊。有些东西真的与你无关,但是由于你想的太多,居然就有关系了。不能胡思乱想,不然烦恼会借着耶稣的指示来寻找你作为它一生的伴侣。上道有一段时间了。居然有人骑着车跟我对开:就是在本属于一个方向的道上他在同一个道上按相反的方向驶来,如果我们都在这条道上遵守规则,那我们就不遵守生命的规则。我刚想说叔叔你应该上对面那道时他却先发制人说兄弟你上错道,如果我留恋这条道那么我可以换方向。我清醒了一下自己以确定这是中国,而不是与中国有相反交通规则的英国。当时就想纠正他的错误。
因为没有人愿意承认自己的错误,而且对一个没有自己有经验的人。这种错误的意识只有自我反省。想想吧,很多时候,你确实错了。如果你朋友真的想在争论中让你承认,你会很好受吗?你不会对你朋友有一丝不爽吗?你真的很乐意吗?虽然你承认了自己的错误,但是在那样的条件下承认好象对你改正错误也没有多大帮助。骑着骑着发现前面有三个女生也在骑,并排着。挡住我的去路,不给我一条出路。这就让我想到我们学校的女生。在怎么说我们的双语街或者是楼梯道不说是双向四车道,反正还是很宽阔,就像宽容的胸襟一样。可是那些女同胞,三五成群,手牵手,就把路堵死了。
经常会有这种情况,那些女生给人感觉就是牵不到男朋友的手然后就经常,我所说的经常是超过正常频率的,牵同胞的手。好逮也去牵另一种人的手,浪漫一回。不过对此我经常的处理方式是:我一刀两断訇然中开。但今天三女生很识相,见我丰富的表情,马上加速,逃之夭夭。