高中生活作文
我们的生活有着各种不一样的味道,有辛酸,有甘甜,有,有痛苦,有辛辣,人的一生都在这些味道中徘徊,没有谁会一帆风顺,也没有谁会永远被痛苦掩埋,哪怕掩埋了我们也应该勇敢的站起来,向着那无比绚丽的黎明前进。
人只有在生活中才能学会成长,生活就像我们所呼吸的氧气一样,谁也离不开,缺少了生活,我们就像鱼儿离开了水一样无法生存,所以说生活是我们必不可少的一部分。
我们要学会品味生活,就像伟大的音乐家贝多芬一样她双耳失去听觉,却能弹奏去那么美妙的音乐,那是因为他心中有一首首动人的乐曲,他的身体能感知这世上最美的歌曲,他用心灵的美好开启了美妙的乐章,他会品味生活,他会用心去听懂生活,他无疑是伟大的。
我们要学会感受生活,就像为我们黑夜中带来光明的爱迪生一样,他的发明为人类历史的文明带来了历史性的一步,我想如果没有他发明的钨丝灯,那么我想现在会不会还是点着煤油灯在黑夜中学习,可谁又能想到那个为我们带来光明的爱迪生却差点失明了,或许是生活的的捉弄,又或许是命运的考验,他经过无数次的失败重要成功了,他发明了钨丝灯他用坚定的信念打破了命运的考验。
我们要学会战胜生活,就像用史学家司马迁一样,他历尽二十余年篡写出我国第一部纪传体史书《史记》,他曾经被汉武帝关押进监狱,施以宫刑,在那么一个封建的年底宫刑是一种奇耻大辱,是人格与精神上的打压,是肉体与心灵的折磨,可司马迁没有屈服,他战胜了生活,最终篡写出了《史记》,鲁迅称《史记》为:史家之绝唱,无韵之离骚 ,我们可想而知史记是多么有历史价值与意义,司马迁是值得我们学校与敬佩的,他的战胜生活的那份不屈更值得我们学习。
生活就是这样,需要我们去品味,去感受,去战胜它,只要我们肯努力就一定会有更辉煌的明天,加油吧,少年!