高中生活作文
山的那边,绿荫丛中,一座豪宅,大大的,却没有生息,静静的,连风路过这,也会不由自主的放慢脚步,只怕带起了一丝尘埃。
他是一个哲人,总不原呆在这肮脏的人世,总梦寐着,上帝能置他于一个洁净的河岸边,能远远眺见人世间无休无止的勾心斗角,尔虞我诈。可上帝并没有如此的慷慨,他只得在无尽的苦闷中缓缓寻觅着……
终于,他遇见了这座豪宅,很巧合的,他欣喜万分。于是,他住了进来。
这真是他的天堂:它的豪华,他的宁静,没有无休止的争斗,没有猜不透的人心;他独自生活在这圣地之中。安逸,宽裕。再大的雨,打不响房中的小窗;再大的风,吹不动池边的树桩;再大的雷声,传不到熟睡人的耳旁。
生活的延续,他瞬时感到一丝的空虚,空荡荡的大宅中永远是寂静的,最多时不时地传出几声呐喊,却在刹那间逝去,因为只有他一个,永远得不到回应的声音。
少了想关心和想被关心的人,总是莫明的从心底发出阵阵寒气,尽管他穿着最温暖的衣服。
少了各种各样的竞争和那些充斥身旁的对手,他的生活变的毫无意义。他再也无法享受胜利的狂喜之情,尽管他不会再品尝到失败的苦涩。
;豪宅中的物件依然如初,但外面的世界早已是一日千里。渐渐地,豪宅由先进变的平常,再由平常变的置后,最后成了人们不屑一顾的地方。他也在这一天天中渐渐枯萎。因为这里不仅燃烧了他的生活,也在不断侵蚀他对生活的热情,泯灭他继续生存的意志之火。
终于,他懂了。他决定走出这座“豪宅”,回到真正的世界中去,即使要倒在半路之上。
只见一个已经是骨瘦如柴的老人,步履蹒跚地走向通向世界的大门。然而当大门就在自己面前的时候,他忧郁了。他怕,他不知道门外是那些咒骂的人群还是欢呼的市民。他闭上了眼睛,似乎用尽了他最后的一点力气。
阳光照亮了他的双眼,尽管还没有睁开。