都说三国里,长合必分,长合必达。也许是因为他觉得大刀太烂了,或者是因为太旧了,或者是因为他看到马超买了最新款的刀,关云长竟然让他手里去买最流行、最漂亮、最耐用、最锋利的大刀!他的人一听,立即服从了。叫一个士兵和他一起去。
到了刀市,他们东张西望,针对的是一家叫“大众刀店”的店。他们兴奋地走着,进了商店。大家都睁大了眼睛。这家店的大刀真的比一把好。他们看到了各种各样的刀:有的刀鞘上到处都是南非的dia,有的刀上还盖着一排不同颜色的dia。他们一边看着,一边忘记了关羽给他们的任务。有人叫他们,他们回头说:“哦!鬼!"士兵大声喊道。原来是小乔。她穿着很“时髦”:头发染成黄色卷曲,睫毛乌黑,耳朵戴着白金耳环,手上戴着各种颜色的戒指,指甲上涂着闪亮的油脂。“搞什么鬼?这叫时尚,不懂,老土!”小个子生气地说。“不理你!”她生气地离开了。他们想:“周瑜真倒霉。”“我们在本区买把大刀吧。”“我们走吧!”
他们最终选择了一把刀。刀柄是金刚做的。刀顶上有一个dia,在阳光下闪闪发光。他们拿回来的时候,正好看到马超在炫耀他的宝刀。他们见回来了,高兴地接过大刀,说:“好,好,真是好刀。”说是挥舞新大刀,马超看到了,知道打不过,只好走了。关羽赏了他们。
这时,刘备来了。关羽睁大了眼睛:阿迪达斯内裤,皮鞋,名牌西装,鳄鱼皮带,嘴里叼着雪茄。“大兄弟,你怎么变成这样了?”“你不知道‘牛’曹操和孙权佑在战争期间是怎么穿名牌的。曹操也叫我老土。这不好笑。我现在不怕了,想和我比?去看看!”“哦,就是这样。三哥最近也跟风了。他买了很多电器,比如电视、冰箱、洗衣机、电脑、电饭堡等等。”“哦,我也要买。拜拜。”
看来三国英雄还会继续跟风。